Para começar a preparar seu frango, você precisa escolher uma dessas receitas com frango desta coleção e anotar seus ingredientes, depois de escolher sua receita favorita, é hora de você ir ao supermercado e comprar os ingredientes da lista de compras preparada.
Ao voltar do supermercado, tenha os utensílios de cozinha prontos para a receita, começando pelas panelas, espátulas e outras coisas, não se esqueça dos ingredientes essenciais como os temperos necessários.
Hoje, encontramos 10 ideias de receitas de frango para inspirar você e melhorar sua vida. Sabemos bem que o frango faz parte da nossa cadeia alimentar e está presente em quase todas as refeições.
As férias de Natal estão quase a chegar e já estamos a pensar no que preparar para os nossos filhos ou família.
Para quem gosta de cozinhar todo o tipo de frango, hoje com estas receitas de frango poderá ajustar qualquer receita ao seu gosto.
Receitas com Frango ao forno
Ingredientes
- 1.2 kg de frango cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 200 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Pimenta (a gosto)
- 3 dentes de alho
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 folha de louro
- Sal (a gosto)
Modo de preparo do frango ao forno
- Numa taça misture o azeite, os alhos picados, mostarda Dijon, massa de pimentão, pimenta e noz-moscada.
- Coloque o frango numa assadeira, tempere com sal e regue com o molho. Deixe marinar cerca de uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve o frango ao forno até começar a dourar, cerca de 1 hora e 15 minutos. De vez em quando, regue o frango com o molho.
- Desligue o forno e sirva com puré de batata ou arroz branco.
Frango grelhado fácil
Ingredientes
- 4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 abobrinha italiana cortada em meia lua
- 1 berinjela cortada em meia lua
- 1 tomate cortado em meia lua
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
- Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, o suco de laranja e o amido de milho.
- Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente.
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Unte um refratário médio com azeite e intercale, colocando uma camada de cada legume.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Aqueça o molho e os filés grelhados e sirva acompanhados dos legumes assados.
Frango no forno com batatas
Ingredientes
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 6 dentes de alho amassado e picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese bem cheias
Modo de preparo do frango no forno com batatas
- Coloque o frango em uma travessa e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e o vinagre.
- Deixe marinar por cerca de 2 horas dentro da geladeira.
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve para ferver.
- Não cozinhar demais, deixar bem firmes.
- Escorra a água e misture o sal, o orégano e a maionese.
- Unte uma forma com óleo.
- Coloque o frango e por cima as batatas.
- Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que fiquem dourados.
Frango Estufado com verdura
Ingredientes
- 1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 colher de sopa de vinho do porto
Modo de preparo
- Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango partido em pedaços.
- Deixe alourar de ambos os lados, tempere se sal e pimenta e regue com o vinho branco.
- Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro.
- Regue com a aguardente e o vinho do porto.
- Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
- Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
Frango ao molho e cebolinhas
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos;
- Sal a gosto;
- 30 ml de óleo;
- 30 g de cebola picada;
- 5 g de alho picado;
- 120 ml de água fervente;
- 30 g de extrato de tomate Elefante;
- 100 g de cenoura em cubos.
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente o frango e refogue-o até dourar.
- Adicione a água, o extrato de tomate de Elefante e a cenoura.
- Cozinhe, em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o cenoura ficar macia, sirva.
Receitas com Frango cozido prático
Ingredientes
- 1 frango picado em pedaços
- 2 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 colher de chá pimenta calabresa
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de louro em pó
- 1 colher de chá de corante de urucum
- Tempero a gosto
- Água o suficiente para cobrir o frango
Modo de preparo
- Primeiramente tempere o frango. Eu utilizo uma colher de arroz não muito cheia mais a metade de outra de tempero. Acrescente ainda a pimenta, o coentro e o louro.
- Agora pegue o frango já temperado e coloque-o em uma panela de pressão já aquecida e deixe dourar um tempo. Feito isso acrescente o corante de urucum e misture.
- Agora deposite os tabletes de galinha e bacon e para finalizar acrescente água o suficiente para cobrir o frango. Eu utilizo dois copos de água, cerca de seiscentos ml os dois copos.
- O tempo de cozimento é cerca de meia hora. Para ter certeza de que o frango esteja pronto, basta fincar um garfo em um pedaço, se não forçar para fincar e desfiar fácil esta pronto.
Receitas com Frango xadrez
Ingredientes
- Meio quilo de frango em cubinho
- 1 pimentão vermelho cortado quadradinhos
- 1 pimentão pimentão amarelo cortado quadradinhos
- 1 cebola em rodelas grossas
- 2 xícaras de couve-flor picada
- 2 xícaras de brócolis picados
- 1 xícara de shoyu
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de amendoim sem casca torrado
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo, frite o frango, acrescente o sal e o colorau e, em seguida, coloque o pimentão, a cebola, a couve-flor, o brócolis e misture.
- Acrescente o shoyu e deixe cozinhar.
- Coloque o amido e mexa mais pouco até engrossar, sem tampar a panela.
- Acrescente o amendoim e está pronto.
Frango no forno com cerveja
Ingredientes
- 1 frango grande
- 2 dentes de alho
- 70 g de margarina
- 2 dl de azeite
- 3 dl de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de piripiri
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo de receitas com frango ao forno com cerveja
- Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170° C.
- Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja.
- Ligue para triturar bem.
- Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
- Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando.
- Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.
Receitas com Frango frito
Ingredientes de receitas com frango frito
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
- 3 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- Farinha de trigo
Modo de preparo de receitas com frango frito
- Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões.
- Tempere com sal e pimenta.
- Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha.
- Coloque o saco na geladeira durante meia hora para que a farinha esteja bem aderida ao frango.
- Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti aderente, coloque o óleo e a margarina.
- Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até fritarem e alourarem.
- Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte todos na frigideira e borrife com o sumo de limão que resta.
- Tampe e deixe aquecer.
- Sirva com arroz branco e salada.
Receitas com Frango desfiado com arroz de batata palha
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 1 sachê de sazón para aves
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de chá de tempero pronto
- 2 colheres de colorau
- sal a gosto
- azeite ou margarina
- óleo
- água
Modo de preparo de receitas com frango desfiado
- Corte em fatias bem finas o filé de frango.
- Em uma panela coloque o azeite/margarina e a cebola até dourar.
- Coloque o frango na panela, todos os temperos, dois dedos de um copo com água e a mesma medida com o óleo.
- Deixe no fogo e mexa a cada 5 minutos ou menos se for necessário.
- Ponha um dedo de um copo com água com 10 minutos e outro com 20, depois vá colocando uma pequena quantidade a cada 5 minutos só pra soltar um pouco o frango e se necessário um pouco de óleo também.
- Vá repetindo esse procedimento até que o frango esteja completamente desfiado, isso vai acontecer à medida em que o frango for grudando no fundo da panela e você vai descolando.
- O frango desfiado direto na panela economiza tempo e trabalho manual, serve para receitas como: fricassé, salpicão.
Essas receitas com frango agora deve facilitar seu dia a dia de forma prática, então não perca tempo. Faça essas receitas com frango suculentas e nos diga o que achou.
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