Chegando a época de frio, nada como um café cremoso para ficarmos bem aquecido. Então quando o frio bater por ai, não hesite em fazer essa receitas deliciosa.
Lista de ingredientes para o café cremoso
- 50 gramas de café solúvel em água.
- 2 xícaras de açúcar granulado
- 1 xícara de água
Modo de preparo do café cremoso
- Adicione todos os ingredientes e bata na batedeira por 15 minutos até ficar cremoso.
- Guarde no congelador em uma panela fechada.
- Este creme é servido da seguinte forma: 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervente.
- Uma deliciosa bebida cremosa aquece até uma noite fria de inverno.
Curiosidades
Você pode tomar café todos os dias, mas já parou de analisar e saber sua história? De onde veio, como chegou aqui, e como o Brasil era conhecido em todo o mundo através da produção de café arábica?
O café é uma planta originária do continente africano na região da Etiópia. Começou a perceber que suas cabras eram diferentes, mudando quando comiam certas folhas (que eram plantas de café).
Deixando a Etiópia e indo diretamente para a Arábia, os árabes tentaram manter privilégios, uma vez que a planta era considerada milagrosa e desempenhava um papel social muito importante, uma vez que o uso de drogas usadas na época para cuidar e curar vários males deixou a Arábia, o café foi trazido diretamente para o Egito, também no século XVI, e um pouco mais tarde chegou à Turquia.
Na Europa, chegou no século XVII e foi produzido principalmente na Inglaterra e na Itália. Pouco depois, invadiu outros países como Suíça, Holanda, Alemanha, França e Dinamarca.
E o Brasil?
Mudas do Jardim Botânico de Amsterdã chegaram à Guiana Francesa (onde o Suriname está hoje). A partir desse plantio, o sargento Francisco de Mello Palheta transportou as mudas para o Brasil, chegando à cidade de Belém do Pará, onde permaneceu em 1842. 1727.
Como todos sabemos, em Belém a cultura cafeeira não se espalhou bem devido ao clima, e pouco tempo depois foi transferida para o Maranhão, chegando à Bahia em 1770.
E a partir daí se espalhou para outros estados: Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo.
Brasil e o Ciclo do Café
Como estudamos nas aulas de história, o ciclo do café foi de suma importância para a economia brasileira entre as décadas de 1800 e 1930. O cultivo e as exportações foram verdadeiros pontos de virada na história do nosso país.
Foi nessa época que a região do Vale do Paraíba acabou focando em toda a produção de café do nosso país. O Vale do Pába está localizado entre os estados do Rio de Janeiro e São Paulo. Eles se tornam uma influência real na economia, à medida que os grãos estão aumentando no mercado internacional. O vale predominou sobre o cultivo de café por muitos anos. Excelentes condições climáticas, trabalho escravo e geografia perfeita contribuíram para o sucesso deste projeto.
No entanto, após a predominância do cultivo de café no vale, outros estados começaram a produzir café. Os maiores destaques são o interior do Paraná e o interior de São Paulo.
A Grande Crise Econômica dos Estados Unidos de 1929, também conhecida como A Grande Depressão de 29, teve uma influência negativa na economia brasileira, fazendo com que a colheita sofresse desvalorização, o que nos dá um estoque ridículo de produtos, criando boas lacunas para a economia local.
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