Se você pretende fazer uma sobremesa que todos vão amar, sem duvidas você deve preparar o pavê de bolacha. além de fácil e prático, é uma das sobremesas mais gostosas. Então não perca tempo, faça agora mesmo.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida das latas de leite condensado)
- 4 gemas
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de achocolatado para umedecer os bicoitos
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, leve ao fogo e mexa até engrossar;
- Quando engrossar, use um fouet para misturar o creme;
- Depois, divida o creme em duas tigelas;
- Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó para fazer o creme de chocolate e misture;
- Então, leve os cremes para a geladeira por, no mínimo, 1 hora;
- Depois, umedeça os biscoitos champanhe no achocolatado;
- Cubra o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos champanhe;
- Depois, intercale camadas de creme branco e creme de chocolate;
- Leve o pavê de bolachas para a geladeira por 4 horas;
- Decore com biscoito champanhe e sirva.
Pavê de bolacha maria
O pavê de bolacha Maria é uma sobremesa feita em camadas e recheada com creme branco, saiba como preparar.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de açúcar
Cobertura
- 3 claras
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Montagem
- 1 pacote de bolacha Maria
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 1 litro de leite.
- Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de chá de leite e adicione à panela.
- Depois, acrescente meia xícara de chá de açúcar e misture sem parar até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Bata 3 claras até ficarem firmes.
- Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar e 1 lata de creme de leite.
- Misture e reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque parte do creme branco e espalhe.
- Umedeça as bolachas no leite e, depois, faça uma camada no refratário.
- Repita as camadas e finalize espalhando a cobertura.
- Leve para gelar.
- Decore com bolachas quebradas e sirva em seguida.
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