Milk shake é muito gostoso, sem duvidas o milk shake de morango é o que mais gostamos aqui no ReceitasMestre. Faça essa explosão de gostosura na sua casa com seus familiares.
Lista de ingredientes
- 1/2 pote de iogurte de baixa gordura
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 xícara de água muito fria
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de chá de farinha de maracujá
- 1 colher de chá de hortelã dourada
- 5 cubos de gelo
- 4 morangos grandes ou 8 pequenos.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve-o imediatamente.
- Deve ser consumido no local.
Curiosidades
Quem não gosta de um bom milk shake, doce em boa medida, denso e polido? A bebida que conhecemos hoje – e é muito popular na rede Milk & Mellow – percorreu um longo caminho para chegar a essa receita. Esse desenvolvimento não teria sido possível sem a invenção de aparelhos inovadores naquela época.
O termo milk shake foi registrado pela primeira vez em 1885, mas ao contrário dos ingredientes com sorvete que conhecíamos na época, era uma bebida alcoólica com uísque e ovos agindo como tônica.
Receitas de milk shake
A receita mudou nas décadas seguintes, referindo-se a uma densa bebida com xarope de chocolate, morangos ou baunilha na década de 1900. Na década de 1930, era um prato popular em lojas conhecidas como “malte shops” no Canadá e nos Estados Unidos, que os alunos usavam como pontos de encontro e era famoso por ter fontes de refrigerante.
Liquidificador elétrico
A invenção é importante para transformar sorvete em um milk shake: um liquidificador elétrico Antes de criar uma bebida é uma mistura de gelo batido com leite, açúcar e temperos.
O milk shake ganhou uma superfície mais semelhante ao que temos hoje quando a empresa de fabricação de eletrodomésticos de séculos, Hamilton Beach, criou um batedor chamado Cyclone Drink Mixer, com um motor no topo. Este design continua sendo um dos mais populares na produção de smoothies de leite, que a partir desse momento se tornou mais espumoso e espumado.
Outro aparelho também é importante para isso: o refrigerador de gás freon é uma maneira segura de fazer e armazenar sorvete usado em bebidas. Atualmente, os gases não são mais usados para danos à camada de ozônio.
Este princípio foi usado pelo inventor Earl Prince em 1936 para criar um multiprocessador capaz de sacudir o leite cinco vezes ao mesmo tempo, Dairy Queen, uma rede de restaurantes americana focada em sorvete. Foi a primeira rede de fast food a adicionar bebidas ao seu cardápio em 1949.
Na década de 1950, vendedores de máquinas compraram direitos exclusivos para este equipamento para aumentar a produção de smoothies de leite nos restaurantes do McDonald’s. Foi o famoso Ray Kroc, que mais tarde se juntou à cadeia de fast food como franqueado e comprou os irmãos McDonald’s, expandindo a cadeia ao redor do mundo.
De pequenos restaurantes a estudantes, sacudindo leite para arranha-céus. Um dos lugares mais populares para se aposentar na década de 1950 foi a Woolworth’s Store, uma grande loja de varejo fundada em 1879 pelos irmãos Frank Winfield Woolworth e Charles Sumner Woolworth, a rede da qual faliu em 1997, desenvolvendo várias técnicas de vendas, atendimento ao cliente e marketing que ainda estão em uso hoje.
Ao redor do mundo
Foi nessa época que os milk shakes se espalharam pelo mundo, atingindo países como o Reino Unido e a Austrália.
O milk shake é responsável por uma invenção simples, mas engenhosa: canudos dobráveis, Joseph Friedman. O prolífico inventor percebeu que sua filha estava tendo problemas para sacudi-la. A criança não consegue alcançar o topo do calcanhar reto, colocando-o em um copo alto. Friedman colocou os parafusos no canudo enquanto o papel e com a ajuda do fio dental criavam dobras em sua superfície, permitindo que o canhão se dobrasse.
Outra invenção importante é a embalagem térmica. Com eles, você pode pedir um milk shake de leite da Milk & Mellow e obter uma bebida legal e na textura certa como deveria ser.
Veja também: Como fazer uma deliciosa vitamina de morango