Essa vitamina de banana cremosa vai felicitar seu dia a dia e ainda por cima, deixar mais saudável sua alimentação, veja como fazer o passo a passo.
Lista de ingredientes da vitamina de banana cremosa
- 4 ou 5 bananas de prata
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo da vitamina de banana cremosa
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.
Curiosidades
Você acabou de ver como as bananas são nutritivas (e são amadas pelos brasileiros). Podemos dizer que é um fruto realmente poderoso e é extremamente importante para a saúde do corpo.
E não estamos falando apenas de saúde física, porque a saúde mental também é útil ao consumir bananas em uma dieta equilibrada. Da próxima vez que for comprar frutas, lembre-se dos benefícios dessas bananas:
Previne doenças cardiovasculares
As bananas são ricas em potássio, um mineral importante para todas as nossas células, que regula os batimentos cardíacos e prejudica o funcionamento dos músculos e nervos do corpo, incluindo o coração.
O potássio também regula os efeitos do sódio no corpo e previne a pressão alta, que é um dos fatores de risco para ataques cardíacos e doenças cardíacas.
Ajuda na função cerebral
O consumo regular de bananas ajuda em atividades cerebrais como raciocínio, memorização e meditação. O consumo adequado de bananas também reduz o risco de derrame, também conhecido como derrame.
Responsável por isso é o triptofano, um aminoácido necessário para a produção de serotonina, o hormônio da felicidade.
Ajuda a ter um bom humor
E quando se trata de serotonina, há outro poder de banana: aumenta o humor e os sentimentos de bem-estar. Esse hormônio é essencial para controlar a ansiedade e ajuda na prevenção e tratamento da depressão.
Melhora o sono
Já mencionamos que as bananas, além de ajudar a nivelar a serotonina devido ao triptofano e contêm potássio, contêm vitamina B6, e todas as três são excelentes para manter o sono de qualidade.
Tente comer bananas na última refeição do dia. Juntamente com outros alimentos recomendados para você por profissionais, espere por uma noite de sono profunda.
Bananas verdes têm um baixo índice glicêmico, o que significa que o amido contido nelas é lentamente liberado na corrente sanguínea, fazendo com que nosso pâncreas circule pequenas quantidades de insulina.
Confira aqui como fazer biomassa de banana verde, pode ser usada para preparar muitas receitas, e também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Mas quem já tem diabetes pode comer bananas maduras? A resposta é sim, mas com moderação. A quantidade de frutas deve ser guiada por um nutricionista, afinal, nenhum excesso de alimentos é bem feito.
Além dos diabéticos, pessoas com problemas cardíacos devem consumir frutas em quantidades menores, pois o corpo pode não controlar a ingestão de potássio da maneira mais eficaz.
Dicas para consumir bananas diariamente
As variedades originais de bananas encontradas no Brasil são bananas prateadas, maçãs, bananas, bananas douradas, bananas nananica e pacovanos.
As bananas pratas contêm a maior quantidade de potássio, enquanto as bananas – nanica contêm menos calorias (cerca de 45 kcal em 50 gramas). A plantaina é a única coisa que não deve ser consumida in natura, pois é mais difícil de digerir.
Mas receitas de banana são o que não faltam. Existem muitas opções que podem começar do café da manhã ao jantar. Em vitaminas, bolos, farofa ou grelhados são feitos para acompanhar arroz ou grelhado. Muitas possibilidades!
Então aproveite a versatilidade das bananas e encaixe-as no seu melhor consumo diário. Você quer começar bem o dia? Comer no café da manhã uma sobremesa boa e saudável? Escolha bananas sempre em equilíbrio, aproveite todos os seus benefícios e nutrientes.
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