Você provavelmente já experimentou várias receitas de bolinho de chuva na vida, mas prometo que essa vai ficar na sua memória.
Pegamos a receita tradicional de bolinhos de chuva da minha avó e melhorei adicionando sabor extra à massa com erva-doce, mesquita e raspas de laranja. Fritos na temperatura certa, os biscoitos de chuva ficam fofos e secos, um milagre para o café da manhã.
Compartilhamos com vocês abaixo todas as dicas e truques para a nossa receita, não se esqueça de preparar.
Ingredientes
- 300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de erva doce em grão
- 2 colheres de sopa de Moscatel (vinho licoroso)
- 1 laranja (raspa)
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos
- 750 mililitros de óleo de girassol (para fritar)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo do bolinho de chuva
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo com a manteiga, o açúcar, a erva doce, o Moscatel, a raspa de laranja e o sal.
- Espere começar a ferver, para que todos estes ingredientes soltem seu sabor e você consiga um leite aromatizado.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma vez só. Misture com uma colher de madeira e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa comece desgrudando.
- Nesse momento a massa estará muito dura e difícil de mexer mas, à medida que você mistura e ela esquenta, ficará mais suave.
- Retire novamente a panela do fogo e adicione 1 ovo. Mexa até incorporar bem nesta massa de bolo de chuva fofinho e adicione o outro ovo, voltando a misturar muito bem.
- Enquanto isso, coloque o óleo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, coloque algumas porções da massa de bolinho de chuva modeladas com a ajuda de uma colher.
- Deixe os bolinhos fritar até subirem na superfície do óleo e ficarem bem douradinhos.
- Retire os bolinhos de chuva para um prato com papel absorvente e deixe por alguns segundos, para que escorram o excesso de óleo e fiquem sequinhos.
- Em seguida, enquanto ainda estão quentes, passe seus bolinhos de chuva caseiros por açúcar e canela misturados.
- E estão prontos seus bolinhos de chuva com erva doce, Moscatel e laranja. Tenho a certeza que vai gostar desta combinação de sabores e ficar rendido à massa fofinha.
- Bom apetite.