É hora de aprender quando usar cebolas brancas e roxas para tornar sua comida ainda mais saborosa.
Usada na maioria das receitas salgadas, as cebolas branca e roxa é um dos temperos culinários mais indispensáveis em todo o mundo. Quem não fica salivando só para cheirar a cebola salteada? Muito bom.
No entanto, cada cebola combina melhor com alguns tipos de preparo, e para garantir que você explore os sabores mais altos da sua receita, iremos te ensiná-lo a escolher a cebola certa. Aprenda a acompanhar quando usar cebola branca e quando usar cebola roxa.
Qual é a diferença entre cebolas brancas e roxas?
Os tipos mais populares de cebola são cebolas roxas e cebolas brancas, e provavelmente você tem uma delas em casa no momento, mas você entende a diferença entre elas? A diferença é muito mais marcante do que isso, e o ReceitasMestre irá explicar para você.
As cebolas roxas, por exemplo, têm uma acidez mais baixa, mais crocante e ligeiramente mais doce, enquanto as cebolas brancas têm um sabor mais rico e distinto. Além disso, as cebolas vermelhas contêm betacaroteno, enquanto as cebolas brancas são ricas em cálcio. Ambos contêm mais ou menos a mesma quantidade de calorias, as cebolas contêm um pouco mais de calorias, no entanto, é importante notar que é um pequeno aumento, mas vale a pena mencionar que, além disso, os benefícios e nutrientes de ambas as cebolas são bastante semelhantes.
Quando usar cebola branca
As cebolas brancas são indicadas para o preparo de cozinheiros, já que cozinhar reduz o sabor azedo das cebolas, além de deixar para trás receitas com um aroma delicioso. E quando falamos de cozinhar, estamos falando de todos os tipos. Quer se trate de carne picada, salteada para carne de cebola ou cebola branca é a melhor opção.
Embora as cebolas vermelhas sejam mais doces, as cebolas brancas são mais fáceis de controlar sua doçura, por isso foi escolhida para fazer a tradicional sopa de cebola. Além disso, as cebolas brancas geralmente são mais baratas, o que é conveniente, já que a maioria das preparações do dia-a-dia pode e deve ser feita com ela.
Quando usar as cebolas roxas
Cebolas roxas se sai melhor em jantares, que não precisa ser cozido. É o caso das saladas de ceviche, sanduíches, macarrão e molhos frios. Como mencionamos anteriormente, o sabor mais suave permite que ele se encaixe melhor em outros ingredientes e não causa um boom visual em seu paladar, o que acaba obscurecendo outros sabores.
Claro, também é usado na preparação de pratos quentes, e você achará fácil em tais pratos em restaurantes fora dele. No entanto, existem algumas dicas para usá-lo da maneira certa!
Quando preparamos o fogo, um dos primeiros ingredientes a adicionar à panela é a cebola para reviver. O ideal é colocá-las antes de desligar o forno para que ele cozinhe muito pouco alimento e não perca seu sabor e textura.