Faça você mesmo uma deliciosa receitas que pode servi como entrada para aquele churrasco especial. Batata recheada ao bacon, uma ótima opção de entrada.
Ingredientes
- 10 unidades de batatas pequenas ou médias
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de cebola branca
- 150 gramas de bacon
- 1 pitada de tomilho seco
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 120 gramas de milho verde
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de pasta de alho
Modo de preparo da batata recheada ao bacon
1-O primeiro passo para fazer esta receita de batatas recheadas é reunir todos os ingredientes.
2-Cozinhe as batatas com casca numa panela em fogo médio com água e um pouco de sal. Assim que estiverem macias mas não desmanchando, desligue o fogo e escorra.
3-Enquanto as batatas cozinham, comece preparando o recheio desta receita de batata recheada com legumes e bacon: leve ao fogo médio uma frigideira com um pouco de óleo e refogue aí a cebola picada e temperada com sal e pimenta.
4-Quando a cebola estiver transparente, acrescente a cebola descascada e picada em cubos pequenos e o pimentão cortado da mesma forma. Misture e deixe refogar.
5-Para conferir sabor ao recheio desta receita de batata recheada, tempere os legumes com pasta de alho e tomilho e, se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta. Cozinhe até que deixem de estar tão rijos, e retire para um prato.
6-Na mesma frigideira doure o bacon cortado em pedaços.
7-Quando estiver dourado, acrescente o milho e salteie junto.
8-Misture o milho e o bacon com os restantes ingredientes do recheio das batatas.
9-Para rechear as batatas comece por as cortar ao meio e, com a ajuda de uma colher, retirar um pouco do miolo. Para facilitar, você pode colocar as batatas em uma forma de cupcake forrada com papel alumínio.
10-Acrescente agora uma porção do recheio em cada uma das batatas.
11-Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 160ºC até o queijo gratinar.
12-Sirva o prato.
Veja também: Veja como fazer berinjela a parmegiana fácil prática