Aprenda a fazer uma suculenta carne de panela para aquele almoço especial em família. Essa carne acompanha uma variedade de verduras que podem ser adaptadas de acordo ao seu consumo.
Ingredientes para a carne de panela
- 1/2 kg de acém bovino picado em pedaços médios
- Batatas descascadas (quantidade a gosto)
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- Temperos a gosto
- 2 tomates picados
- 1 cebola em rodelas
- Pimentão vermelho e verde picados a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo da carne de panela
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão com um pouquinho de água e deixe a carne e os legumes cozinharem em fogo médio (cerca de 30 a 40 minutos).
- Depois de cozidos, abra a panela e deixe a carne e os legumes ferverem mais uns minutinhos, a fim de engrossar o caldo.
- Finalize com cheiro verde picado.
Carne de panela com pernil assado
Ingredientes
- 3 kg de posta de pernil suíno (ou bovino, desossado)
- 1 colher de sopa de sal
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada ou triturada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- Suco de 2 limões grandes
- Alecrim seco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Azeite a gosto
- 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos (opcional)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela grande, coloque o pernil e faça furos por toda a carne. Reserve;
- Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro, o suco de limão e misture bem;
- Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
- Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações;
- Tampe o recipiente e leve para a geladeira para marinar por 24 horas;
- Após as 24 horas, transfira o pernil (e a marinada) para uma forma forrada com papel alumínio e regada com azeite;
- Regue a carne com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas (ou até ele ficar cozido);
- Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar;
- Agora é só servir.
Carne de panela com frango Assado
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 2,800 kg)
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassado ou picado
- 1/4 de xícara de chá de shoyu (ou molho inglês)
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica, a mostarda, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e misture bem até formar uma pastinha. Reserve;
- Higienize o frango e seque-o bem;
- Besunte o frango com a pastinha de tempero, passando por toda a superfície e deixe marinar por 30 minutos (ou de um dia para o outro);
- Transfira o frango para uma forma e cubra ela com papel alumínio (feche bem e não deixe nenhum furinho e/ou buraquinho);
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e volte para o forno até dourar;
- Agora é só servir. Bom apetite
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