Faça você mesmo espetinhos de frango em casa, e divirta sua família e amigos com essa saborosa receita.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em bifes (cerca de 7 bifes)
- ½ pote de iogurte natural (85 g)
- 1 dente de alho
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Modo de preparo dos espetinhos de frango
1. Separe espetos de bambu para churrasco de 25 cm.
2. Prepare a marinada: descasque e coloque o dente de alho no pilão; junte as sementes de coentro, o sal e bata até formar uma pastinha; transfira para uma tigela grande, adicione o iogurte, a páprica, a canela, o gengibre, o cominho e as raspas de limão; misture bem e reserve.
3. Retire os bifes de frango da geladeira. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. As tiras devem ficar com cerca de 4 cm de largura – se o bife for muito grande corte em 3 tiras.
4. Transfira as tiras de frango para a tigela com a marinada e misture bem. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – além de dar sabor, a marinada deixa a carne mais macia.
5. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho até a hora de usar – isso evita que eles queimem e quebrem na hora de grelhar.
6. Passado o tempo da marinada escorra a água dos palitos. Para montar os espetinhos: espete o palito na ponta de uma tira de frango e repita a cada 3 cm ao longo de toda a tira, como se fosse uma costura – deixe cerca de 4 dedos da base do palito livre para segurar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
7. Leve ao fogo médio uma chapa de ferro (ou frigideira com grelha). Quando aquecer, regue os espetinhos com um fio de azeite e disponha na chapa um ao lado do outro – coloque quantos espetinhos couberem sem encostar um no outro.
8. Deixe por cerca de 2 minutos até dourar e soltar da chapa. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
9. Transfira os espetos grelhados para uma travessa e repita com o restante – sempre regando os espetinhos com azeite.
10. Sirva a seguir.
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