A lasanha é um dos pratos preferidos dos brasileiros. A massa é uma ótima opção para o tempo todo, desde um simples jantar em casa até um almoço em família. Para o sucesso da sua lasanha de frango com ricota, tanto o recheio quanto o molho devem ser perfeitos.
Se você ainda não sabe como fazer lasanha de frango, aproveite nossa receita e veja como o método de preparo é simples e prático. Você pode experimentar este prato para o dia a dia e para ocasiões especiais, como jantares românticos.
Como fazer lasanha de frango com ricota
Ingredientes
- 500 gramas de Peito resfriado bandeja Seara moído
- 1 litro de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- sal a gosto
- 480 gramas de ricota
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada
- 8 massa de lasanha pré-cozida
- 240 gramas de queijo mussarela em fatias
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
Modo de preparo
- Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara (chá) do molho de tomate.
- Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Junte o restante do molho e o vinho e salgue.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até borbulhar.
- À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa.
- Coloque um terço do refogado de frango no refratário.
- Cubra com 3 placas de lasanha.
- Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma.
- Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela.
- Regue com metade do molho de tomate.
- Alterne as camadas e termine com o molho.
- Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico.
- Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 6 minutos e sirva
Receita: Lasanha de frango simples pode ser adicionada com molho branco.
Tradicionalmente, contamos apenas ketchup em modo preparatório, mas para inventar e dar um sabor explosivo no prato, você pode fazer lasanha de frango com molho branco. A ideia não é substituir um molho por outro.
Mas para adicionar molho branco na hora da montagem. A combinação dos dois pode fazer toda a diferença e impressionar o paladar dos convidados do almoço de fim de semana. Tentar!
Escolher ingredientes é importante para obter uma lasanha de frango bem-sucedida.
Lasanha de frango com ricota é deliciosa e muitas vezes deixa a vontade de repetir o prato. Mas para conseguir isso, é importante olhar para a seleção de ingredientes. A bandeja Seara Resfriada a Peito será responsável por lhe dar o sabor de frango que sua lasanha merece.
Ricota, parmesão e mussarela também precisam de qualidade para adicionar toda a suculência que uma receita com peito de frango merece. A mesma qualidade deve ser mantida para o ketchup e outros ingredientes.
Lasanha de frango e espinafre
Ingredientes
- 9 pratos de lasanha
- 250 gr de queijo cottage
- 400 gr de frango assado desfiado
- Uma colher de sopa de manteiga
- Cebola picada 1
- 1 dente de alho picado
- 100 gr de farinha
- sal
- 100 ml de caldo de galinha
- 50 ml de leite
- 250 gr de queijo mussarela ralado
- 200 gr de queijo parmesão ralado
- Manjericão seco
- Orégano
- Pimenta preta
- 250 gr de queijo ricota
- 250 gr de espinafre cozido
- Salsa fresca picada
Modo de preparo
- Por para Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, em uma panela com água, ferva os pratos de lasanha até ficarem macios. Em seguida, escorra e enxágue com água fria.
- Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio e adicione a cebola e o alho picado, até ficar cozido, mexendo sempre. Adicione a farinha e o sal e cozinhe tudo em fogo baixo.
- Misture o caldo e o leite, leve tudo para ferver, mexendo sempre por pelo menos mais um minuto. Adicione metade do queijo mussarela e metade do queijo parmesão. Temperar com manjericão, orégano e pimenta preta. Retire do fogo e deixe reservado.
- Numa tigela, misture o frango assado desfiado com o requeijão, até obter uma massa compacta e bem unida, pois será o principal recheio da nossa lasanha.
- Prepare uma bandeja para fazer a lasanha, e Coloque um pouco do bechamel que preparamos no fundo. Em seguida, vá colocando os pratos de lasanha.
- Nos pratos adicione o queijo cottage e o frango desfiado. Em cima do frango coloque um pouco de bechamel e por cima o espinafre. Finalize fechando a lasanha com os pratos.
- Nos últimos pratos coloque as sobras da mistura do molho bechamel e o resto da mussarela com o queijo parmesão.
- Por último, polvilhe com salsa e Asse por cerca de 35 minutos com o forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe descansar por 5 minutos fora do forno