Veja como fazer delicioso macarrão ao bacon de forma fácil e prática. Essa receita pode ser acrescentada verduras de sua preferência.
Ingredientes
- 350 gramas de macarrão ao seu gosto
- 100 gramas de calabresa picada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 fio de óleo ou azeite de oliva
Modo de preparo
1-Coloque no fogo uma panela com água e sal. Quando começar a ferver adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2-Leve também ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo e frite o bacon até começar a dourar.
3-Junte a calabresa, deixe dourar um pouco também e adicione o molho de tomate. Misture tudo e deixe ferver até espessar um pouco.
4-Quando o macarrão estiver cozido, escorra e adicione à frigideira. Misture com o molho de bacon e linguiça e está pronto!
Macarrão ao bacon e cogumelos
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão curto
- 3 fatias de bacon
- 100 gramas de cogumelos frescos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 fio de azeite de oliva
- 100 mililitros de creme de leite
- ½ unidade de cebola
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo do macarrão ao bacon e cogumelos
1-Comece por reunir os ingredientes desta receita de macarrão com creme.
2-Em seguida prepare um refogado com a cebola e picada e um pouco de azeite. Quando ficar transparente, acrescente o bacon cortado em tiras.
3-Assim que o bacon estiver dourado, é hora de acrescentar os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos.
4-Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente abundante e um pouco de sal. O tempo de cozedura depende do tipo de macarrão, por isso confira a embalagem.
5-Em seguida acrescente o creme de leite ao refogado e misture. Retifique o sabor com sal e, se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada.
6-Quando o macarrão estiver pronto, escorra e sirva junto com os ingredientes do refogado.
Veja também: Como fazer Nhoque de batata prático