Você sabe como ter uma receita de macarrão na panela de pressão pronta em 15 minutos? É que, em condições normais, o ponto de ebulição da água é de 100°C, que é a temperatura mais alta que podemos atingir em uma panela quando cozinhamos.
Mas com uma panela de pressão a situação é diferente: no ambiente pressurizado criado dentro dela, a água pode atingir temperaturas mais altas, como 120°C – o que explica a rapidez com que nossa massa é preparada na panela de pressão!
Agora confira como preparar esta deliciosa receita, escrevemos tudo com muitos detalhes para facilitar o entendimento, espero que gostem, basta seguir os passos na ordem e sua receita ficará tão deliciosa e deliciosa quanto preparamos em nosso site Perfeito.
Se isso pode facilitar sua vida, é claro que ensinaremos como usar uma panela de pressão de uma maneira muito simples. Hora de se livrar do seu medo deste aparelho.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do macarrão de panela de pressão
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
- Mexa bem.
- Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
- Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Conta pra gente, você faz parte de um time que sente algum tipo de pavor ao cozinhar macarrão na panela de pressão? Ela é uma ótima companheira do dia a dia, agilizando o preparo dos pratos e fazendo receitas rápidas com ingredientes mais complexos.
A panela de pressão é uma companheira fiel para quem quer comer bem sem sujar muita louça ou passar horas na cozinha. Uma refeição inteira pode ser feita em pouco tempo, e até doces podem ser feitos.