O molho pesto é um dos molhos italianos mais fáceis de fazer e pode ser feito em minutos, mesmo sem cozinhar. É perfeito para quem quer uma refeição super rápida mas muito saborosa.
Apesar da simplicidade, muita gente ainda tem dúvidas sobre o preparo, por isso o ReceitasMestre preparou um guia de como fazer o pesto perfeito, ensinando todos os truques para que não escureça, não fique amargo e dure muito.
Como fazer o molho pesto perfeito
O pesto, como a maioria dos molhos italianos, é usado principalmente em massas como lasanha, macarrão, nhoque e pizza, mas também pode ser usado para dar sabor a carnes e saladas. É muito simples e fácil de fazer, usando apenas alguns ingredientes básicos, e você nem precisa ir ao fogo para prepará-lo. Veja a receita do pesto abaixo.
Dica: A maneira clássica de fazer esse molho pesto é usar um pilão de madeira, amansando todos os ingredientes.
Ingredientes para o molho pesto
- 1 dente de alho descascado
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 nozes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo do molho pesto
- No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.
- Ah!, você não tem um pilão? Então, pique bem todos os ingredientes e misture numa tigela. A terceira opção é bater tudo no mixer.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
O molho pesto pode ser usado em massas ou saladas e é muito gostoso, também pode ser acompanhado em linguiças e bacon junto com massas.
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