Se você é fã de praticidade e comida caseira, as seguintes receitas de como fazer pão na airfryer são perfeitas para você.
Com pouquíssimos ingredientes, você pode preparar rapidamente um lanche delicioso e experimentar muitas opções diferentes.
1. Pão folha na airfryer
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de fermento biológico seco
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
- Passe azeite por fora da massa, tampe a vasilha com papel filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Depois divida a massa em 12 partes iguais, modele cada uma delas em bolinhas e, espalhando farinha em uma bancada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e do tamanho da cesta da airfryer;
- Após preaquecer a airfryer, coloque um das massas na cesta por 3 minutos a 200 graus até ficar levemente dourado;
- Repita esse processo com os 12 pedaços de massa e sirva com o acompanhamento que quiser.
2. Pão de forma na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
- Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
- Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e salpique farinha;
- Despeje a massa na forma e reserve;
- Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
- Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;
- Espere o pão mornar e sirva.
3. Pão sem ovo e leite na airfryer
Ingredientes
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea;
- Sove a massa, em um bancada com farinha, por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos e divida a massa em 8 bolinhas. Depois, coloque-as na airfryer com papel alumínio e deixe descansar dentro dela até dobrar de volume;
- Depois ligue por 10 a 13 minutos a 160 graus, vire as bolinhas e deixe por mais 5 minutos para dourar embaixo;
- Coloque os pãezinhos em um prato e sirva.
4. Pão de leite em pó na airfryer
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a água, o azeite, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fermento e misture de novo;
- Adicione o leite em pó, mexa bem e, caso necessário, acrescente mais para a massa ficar firme e homogênea;
- Passe azeite na mão, faça bolinhas com a massa e disponha elas na cesta da airfryer;
- Deixe por 10 minutos a 180 graus, transfira para um prato e sirva.
5. Pão simples na airfryer
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 5 g de fermento seco
- 180 ml de água
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e misture com a colher até ficar firme;
- Comece a amassar com as mãos para até ficar uniforme, depois tampe com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos;
- Depois espalhe farinha em uma bancada e trabalhe a massa até formar uma bola lisa. Coloque a massa dentro de uma forma antiaderente com farinha que caiba na airfryer, tampe com um pano e espere dobrar de tamanho;
- Espalhe óleo em um pedaço de papel alumínio para não grudar no pão e cubra a forma, deixando espaço para a pão crescer;
- Preaqueça a airfryer em 200 graus por 5 minutos, depois coloque a forma com o pão dentro dela e deixe por 15 minutos a 200 graus;
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar. Depois espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.