Esse ano fizemos muitas receitas com camarão. Você não pode resistir. Como fazer o espaguete com camarão, azeite e manjericão?
Na receita de hoje fazemos uma combinação simples e rápida, e isso é uma alegria. É um camarão de inspiração mediterrânea. Receitas que faço às vezes e que sempre funcionam.
Eu gosto de comprar camarão com conchas, eu acho que eles são muito mais frescos e mais saborosos. Descasque e deixe alguns.
Lista de ingredientes
- 1kg de macarrão em espaguete
- 6 camarões grandes com casca
- 300 g de camarão (descascado)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- queijo parmesão a gosto
- sal e pimenta quanto baste
- 3 dentes de alho (se preferir mais suave diminua a quantidade)
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- Enquanto ferve a agua com sal, é hora de fazer o molho.
- O primeiro passo é colocar uma panela profunda no fogo. Quando estiver muito quente, adicione azeite e alho amassados. Eles cozinham muito rápido, em cerca de três minutos eles estão prontos.
- Então eu tirei o camarão e recuei. Na mesma panela eu coloco um pouco mais de azeite e o resto do camarão limpo, bem drenado, temperado com sal e pimenta.
- Ele também vai cozinhar muito rápido, cozinhar de um lado, em seguida, virá-lo para que ele cozinhe em ambos os lados.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o que resta de azeite, manjericão fresco a gosto e faça correções de sal, se necessário.
- Escorra a massa e coloque em cima do camarão. Adicione queijo ralado e mexa tudo.
Veja também: Delicioso macarrão ao molho