O salgado de Presunto e Queijo de padaria é como aqueles salgados assados feitos nas padarias que ninguém resiste.
Eu sei que muita gente evita receitas que exigem amassar porque é cansativo e preocupado em “fazer errado”.
No entanto, esta massa é muito macia, é mais fácil de fazer, e a forma também é muito simples e prática. Vou deixar uma foto do método de produção para vos ajudar.
No recheio, decidi adicionar bacon para deixá-lo suculento e saboroso. É uma receita de tão alto rendimento que você pode até congelá-la e vendê-la para quem busca uma renda extra. Veja como fazer.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de Leite (480 ml)
- 100 ml de Óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de Farinha de trigo
- 400 g de queijo mussarela
- 200 g de bacon em cubinhos (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 fatias de presunto
- 1 punhado de orégano
Modo de preparo do salgado de presunto e queijo de padaria
Dicas: A massa não precisa dobrar de tamanho, mas sim ativar o fermento e crescer um pouco e feche bem os cantinhos e pressione, para que não sobre ar dentro da massa.
- Em um recipiente, coloque os ovos, leite, açúcar, óleo, fermento e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e quando começar a ficar mais consistente, coloque as mãos para sovar.
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por 10 minutos.
- Adicione mais farinha até que ela não grude mais e esteja macia.
- Deixe a massa crescer por uma hora.
- Separe a massa em duas partes e abra no formato de um retângulo.
- Coloque o queijo ralado no centro, junto com o presunto e o bacon.
- Puxe uma lateral cobrindo o recheio e puxe a outra para fechar e não vazar.
- Corte pedaços com pelo menos 5cm e disponha na assadeira, untada com margarina.
- Pincele manteiga derretida sobre a massa e finalize com orégano.
- Leve ao forno a 200°C por cerca de 20-25 minutos.