O bolo de nozes de natal é diferente, porém, seu sabor agrada a maioria das pessoas. Sua grande vantagem é que é adequado para qualquer ocasião, desde aniversários até datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais, Páscoa, Natal e Ano Novo. Além desta receita, você também pode experimentar opções de bolo sem glacê.
ingredientes da massa
- 4 ovos
- 170 gramas de iogurte natural
- 1/4 de xícara de óleo
- 25 gramas de manteiga
- 1 e 3/4 xícaras de açúcar demerara
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de nozes trituradas
ingredientes do recheio
- 4 folhas de gelatina
- Água para hidratar a gelatina
- 200 gramas de chocolate branco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 370 gramas de doce de leite
- Nozes picadas a gosto
ingredientes da cobertura
- 200 gramas de mascarpone ou nata
- 100 gramas de chocolate branco derretido
modo de preparo da massa do bolo de nozes
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a manteiga e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Misture e adicione as nozes trituradas.
- Divida a massa em 3 formas forradas com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte as 3 massas em duas partes iguais.
modo de preparo do recheio do bolo de nozes
- Hidrate as folhas de gelatina na água por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
- Em uma panela, coloque o doce de leite e a mistura de chocolate branco.
- Espere aquecer e adicione a gelatina hidratada.
- Espere esfriar.
- Em uma forma, coloque acetado e uma camada de bolo.
- Espalhe o creme e as nozes picadas por cima.
- Repita a camada de bolo e de creme até terminar com uma camada de bolo.
- Deixe no freezer por 30 minutos.
modo de preparo da cobertura
- Bata a nata ou o mascarpone.
- Adicione o chocolate branco derretido.
- Passe a cobertura em volta do bolo.
- Espere gelar e sirva! Bom apetite.
Veja Também:
Como fazer um delicioso bolo de floresta negra