Aqui em casa somos apaixonados por peixes, camarões e frutos do mar, facilmente trocamos carne vermelha por bons peixes. Veja como fazer um filé de tilápia que acompanha arroz e camarão
Eis que um dia meu marido pediu para fazer um risoto de camarão que ele gostava muito, mas como ele não tinha arroz de árvore suficiente eu decidi fazer com arroz branco de qualquer maneira. Foi muito cedo, muito tranquilo para fazer, e tanto aprovado pelo marido que ele pediu para fazê-lo novamente na semana seguinte. RSRS
Ah, se você quiser fazer essa receita com risoto de arroz, posso garantir que vai ser delicioso também. Espero que você goste também.
Lista de ingredientes para p arroz
- 250g de camarão congelado
- 2 xícaras de arroz branco (ou arbóreo)
- 1 limão e meio
- ½ cebola picada
- um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
- 1 dente de alho
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de parmesão ralado
- 1 tomate e ½ picado sem semente
- um punhado de salsinha
- sal e tabasco a gosto
Modo de preparo
- Deixe o camarão derreter e em uma tigela coloque-o com suco de limão por cerca de 15 minutos.
- Em seguida, adicione tomates, arroz e salsa e mexa um pouco bem. Adicione 4 xícaras de água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até que toda a água esteja presente.
- Enquanto cozinho arroz, coloco camarão e alho na panela. Tempere com uma pitada de sal (lembre-se que vamos enchê-lo com arroz salgado) e um pouco de tabasco.
- Quando o camarão começar a ficar rosa, adicione o vinho, gire a panela ligeiramente para que o vinho entre em contato com a lareira para que a chama fique no camarão. Depois que o fogo se apagar, mexa um pouco mais o camarão até ficar rosado. Desligue o fogo da panela e reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e coloque uma colher cheia de manteiga. Adicione o camarão e mexa até que tudo esteja bem combinado, finalmente adicionando um pouco mais de mistura de queijo parmesão.
Lista de ingredientes para a tilápia
- 2 filés de tilápia
- suco de 1 limão
- pimenta do reino a gosto
- alecrim
- sal a gosto
Modo de preparo da tilápia
- Deixe a tilápia marinada em limão com sal e pimenta-do-reino por +/- 20 minutos.
- Quando estiver quase pronto, espalhe os talos de alecrim e deixe-os lá até pegar o local.
- Ok, agora é a hora de servir e desfrutar deste prazer
Veja também: Como preparar bobó de camarão