Nossa receita de pudim de tapioca com coco é uma das sobremesas mais gostosas que já fizemos, você tem que fazer.
Nossa receita é sem glúten e você ainda pode escolher se deseja faze-la sem lactose, basta você usar o leite e leite condensado sem lactose, já disponíveis no mercado.
Ingredientes
- 300 gr de tapioca granulada
- 100 ml de leite de coco
- 50 gr de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado para massa
- 1/4 lata de leite condensado para cobertura
- 600 ml de leite quente
- 150 gr de coco fresco ralado grosso
- uma pitada de sal
Modo de Preparo do pudim de tapioca com coco
- Coloque o leite e o leite de coco para ferver
- Misture em uma recipiente, a tapioca, o açúcar, o coco, a pitada de sal e o leite condensado
- Assim que levantar fervura, misture o leite e o leite de coco com os demais ingredientes
- Mexa lentamente, espere aprox. 5 min e mexa novamente
- Despeje em uma forma de pudim untada com margarina
- Assim que esfriar, coloque na geladeira por 1h, aproximadamente
- Desenforme, regue com o leite condensado(não exagere!) e salpique o restante do coco ralado.
Veja também o pudim tradicional de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
- Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.
- Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.
- Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.
- Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.
- Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.
- Bata rapidamente, apenas para misturar.
- Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.
- Desenforme e reserve na geladeira.