Um coringa na alimentação, as panquecas servem para qualquer ocasião e hoje vamos ensinar 2 maneiras de fazer panqueca de frango de forma fácil.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta, sal e salsinha a gosto
Modo de preparo da panqueca de frango desfiado
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio
- Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido.
- Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo.
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa.
- Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um cozinhada no frango e retire do fogo e reserve.
- Agora faremos a panqueca, use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga.
- Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa.
- Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
- Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
- Bom apetite.
Panqueca de frango com requeijão
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeitonas
- Cheiro-verde picado a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Montagem
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da panqueca de frango com requeijão
Recheio
- Separe todos os ingredientes necessários para essa etapa;
- Em uma panela, esquente o azeite, adicione o alho e deixe dourar;
- Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem;
- Coloque o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
Massa
- Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo da massa!
- Em um recipiente, bata os ovos levemente;
- Adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem;
- Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando bem;
- Em uma frigideira grande, untada com pouco de azeite, coloque, em fogo baixo, uma concha da massa e espalhe bem;
- Deixe cozinhar até dourar levemente a parte de baixo. Vire e deixe dourar a outra parte;
- Repita o processo até a massa acabar.
Montagem
- Separe o requeijão, o molho de tomate e o queijo parmesão;
- Coloque uma boa quantidade de recheio, adicione o requeijão por cima;
- Enrole a panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes;
- Disponha as panquecas em um refratário, passe molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Veja Também:
Veja 3 tipos de bolo de macaxeira para fazer