Veja aperitivos para comer vendo os jogos do Brasil e se divirta com amigos e familiares vendo os jogos da copa.
O futebol é uma obsessão para a maioria dos brasileiros, não é novidade, e quando a Copa do Mundo chega, até mesmo as pessoas que não são grandes fãs do esporte estão animadas com a seleção brasileira.
Para tornar esse momento ainda mais delicioso, confira a lista abaixo com receitas incríveis para agitar e animar o jogo no Brasil.
Veja: Como acertar o ponto da carne de churrasco corretamente
Aperitivos de azeitona
Para um aperitivo super fácil e delicioso. Você vai precisar de azeitonas pit, alho, manjericão, azeite, sal e pimenta.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 3 dentes de alho
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Escorra a água das azeitonas, passe elas na água corrente para retirar o excesso de sal e transfira para um recipiente.
- Amasse levemente o alho e junte com as azeitonas.
- Adicione o manjericão, tempere com o azeite, o sal, a pimenta e misture bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Aperitivo de batatas com azeitonas
Este aperitivo é um clássico do pub. As bolas de batata são cozidas e refogadas com uma pasta feita de cebola, alho e temperos. Para toques decorativos, as azeitonas são adicionadas antes de servir.
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de cebolinha
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
- 1/2 xícara de chá de azeitonas roxas
Modo de preparo
- Lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
- Cuidado: não bata muito para não amargar.
- Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
- Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
- Junte a mistura do liquidificador e refogue até a dourar o fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Aperitivo de batata-doce frita com alecrim
Um dos lanches crocantes feitos de legumes é a batata-doce frita. O tempo de forno é de cerca de 30.
Minutos, o que é muito rápido para um resultado tão delicioso.
Ingredientes
- 3 batatas-doces
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas
- Com o auxílio de um mandolin, corte-as, com casca, em rodelas bem fininhas
- Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat ou papel-manteiga e untada com azeite
- Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim
- Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas
- O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido elas assam
- Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir porque assim elas ficam bem crocantes
Brusquetas
A brusqueta é uma entrada que serve como lanche para assistir ao jogo. Além de ser saboroso, também é fácil e rápido de preparar.
Ingredientes
- 1 baguete pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates grandes e maduros
- 2 ramos de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
- Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
- Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms;
- Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente;
- Descasque o dente de alho;
- Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
Ovos de codornas temperados
Esta é outra receita que fica pronta em apenas alguns minutos. Mas promete ser um ótimo lanche para matar sua fome enquanto você segue o lance do seu time favorito. Aqui o conselho é cozinhar ovos e preparar temperos requintados.
Ingredientes
- 1 caixinha de ovos de codorna cozidos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Alho frito a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Coentro a gosto (ou salsinha)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Sanduíche de peru e ricota
Para quem gosta de sanduíches, não deve perder esta receita com um lanche feito de peru e ricota.
Ingredientes
- 6 fatias de pão integral
- 6 fatias de peito de peru
- 6 fatias de ricota
- 2 tomates em fatias
- Orégano a gosto
- 6 folhas de alface picada
Modo de preparo
- Separe as fatias de pães e vá adicionando em cada os ingredientes na ordem: fatias de peito de peru, a ricota, as rodelas de tomate e o orégano;
- Feche os sanduíches e corte em quadradinhos;
- Abra cada um e acrescente a alface;
- Agora é só servir.
Canapés
Nesta receita, você aprenderá a preparar a base do canapé com pão de queijo, enquanto as coberturas são por conta da ricota cremosa com peito de peru e maionese.
Ingredientes
- 14 pães de queijo congelados
- 150 gramas de peito de peru
- 80 gramas de ricota
- 1 colher de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pontas de cebolinha picada a gosto
- 2 damascos desidratados
modo de preparo
- Asse os pães de queijo no forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, coloque no processador o peito de peru com ricota, maionese, creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
- Bata tudo até obter uma textura de pasta.
- Reserve na geladeira por 20 minutos.
- Retire os pães de queijo do forno e corte-os ao meio.
- Com os pães de queijo abertos, coloque o patê por cima de cada metade.
- Corte os damascos em cubinhos e decore os canapés polvilhando por cima do patê.
- Finalize decorando com as pontas de cebolinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Dadinho de Mandioca
Que tal aprender a preparar a mandioca dadinho? Essa é a proposta dessa receita, que conta com uma pequena lista de ingredientes e ainda produz sobremesas saudáveis e saborosas.
Ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada
- 375 gramas de queijo coalho
- 500 ml de leite integral
- Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar por imersão
Modo de preparo
- Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
- Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
- Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
- Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
- Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos.
- Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
- Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
- Sirva com o molho de sua preferência.
Isca de frango
Um bom frango frito é sempre adequado para lanches. Nesta receita você vai aprender a fazer isca com peito de frango.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de óleo de gergelim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 e ½ xícara de chá de fubá
Modo de preparo
- Corte o frango em filés, tempere-o com o suco de limão, o óleo de gergelim, sal, pimenta, e deixe-o marinar;
- Coloque o ovo, o leite, o sal e a pimenta em uma vasilha, bata levemente para misturar, e reserve;
- Deposite a farinha de fubá em outra vasilha, e reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo médio, e adicione o óleo (o suficiente para cobrir metade dos filés);
- Passe os filés de frango no fubá; depois, molhe-os na mistura com ovo batido, e passe-os novamente no fubá;
- Com o óleo em temperatura média/alta, frite as iscas; deixe-as 4 minutos de um lado e mais 4 do outro;
- Retire as iscas da frigideira, coloque-as em um parto forrado com papel toalha para que o oléo possa escorrer, e sirva na sequência;
Bolinha de carne moída com queijo
Esta versão das bolinhas de carne é reforçada com um recheio de queijo. A preparação é simples, e a receita rende cerca de 20 unidades.
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dar ligar)
- 1 ovo
- 200 gramas de queijo em cubos
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o creme de cebola, o sal, a pimenta, um fio de azeite, a farinha de trigo, o ovo e misture bem até agregar tudo e formar uma massinha.
- Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa, abra, recheie com um cubinho de queijo e feche moldando em formato de bolinha.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo e frite em gordura bem quente até dourar bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Bolinho de arroz com calabresa
Para esta versão, com calabresa é adicionado para tornar o seu bolo de arroz ainda mais delicioso.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
- 100 g de linguiça calabresa moída
- 150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos e fatias (separe a parte em cubinhos para rechear)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
- Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
- Acrescente o fermento e misture delicadamente;
- Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
- Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
Bolinhas de queijo
Que tal preparar uma bolinhas bem simples para assistir ao jogo da seleção? Aqui você vai aprender a fazer esta versão deliciosa e simples.
Ingredientes
- 2 ovos
- 11 colheres de sopa de polvilho doce
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado (no ralo grosso)
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata bem os ovos com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Adicione o polvilho, o queijo minas ralado, o sal, o orégano e misture até tudo ficar bem incorporado.
- Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que ele fique com uma consistência mais firme.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e frite em óleo bem quente, até que fiquem douradinhos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Rolinhos de salsicha
Eu não posso manter salsichas fora dessa lista. A receita é deliciosa e econômica.
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Salsicha aferventada
- 2 copos de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 100g de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela alta, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver;
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo;
- Leve ao ao fogo e misture tudo até desprender da panela;
- Disponha a massa em uma bancada enfarinhada e sove;
- Divida a massa em algumas partes e recheie com a salsicha (você pode optar por colocar ela inteira ou em pedaços);
- Enrole em forma de croquete;
- Passe no leite e na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente e deixe escorrer em um prato coberto por toalha de papel;
- Agora é só servir! Bom apetite