Veja essas três receitas deliciosas de bolo de pudim e surpreenda seus amigos e familiares com essa divertida receita que fica muito gostosa.
Bolo de pudim de chocolate
Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate branco em raspas para decorar
Creme
- 8 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Modo de preparo
Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, em uma tigela, junte o líquido batido com os ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
Bata no liquidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
Despeje a cobertura sobre o bolo assado e por último, coloque as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Bolo de pudim de chocolate com maracujá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve.
Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo.
Reserve. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Bolo de pudim de café com chocolate
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 pão francês amanhecido picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.
Veja também: Bolo de abacaxi com doce de leite