Essa delicioso sobremesa de bolo de abacaxi com doce de leite é espetacular e todos seus familiares e amigos irão adorar. Um maravilhosa receitas que leva doce de leite.
Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Ingredientes para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo do bolo de abacaxi com doce de leite
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo.
Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture o doce de leite com o creme de leite.
Misture a água com a calda do abacaxi reservada, umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário médio.
Espalhe uma camada de creme branco, de abacaxi picado, de doce de leite e de biscoitos, terminando em doce de leite. Decore com fatias de abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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