A carne de sol é muito suculenta e típica de Mato Grosso do Sul. Cebolas são um excelente acompanhamento, mas outros também são bem-vindos. Confira as receitas abaixo:
1.Carne de sol acebolada
Lista de ingredientes
- 1 kg de carne picada de sol.
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em fatias.
Modo de preparo
- lavar um pedaço de carne em água corrente;
- Aperte bem a carne e coloque-a em uma panela.
- Coloque-o em chamas e deixe todo o líquido que você soltar secar.
- Ao reduzir a água, solte o óleo;
- Vire o pedaço de carne para que ele não queime.
- Puxe a carne para o canto da panela e adicione as cebolas.
- Quando a cebola estiver dourada, desligue o fogo e transfira para material refratário. Bom apetite!
2. Carne de sol com rebola roxa
Lista de ingredientes
- Óleo de soja a gosto
- 300 gramas de carne de sol picada.
- 1 cebola vermelha cortada em fatias
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e ligue o fogo.
- Coloque a carne picada e deixe fritar.
- Quando a carne viver, coloque as cebolas vermelhas.
- Espere fritá-lo e sirva.
3.Carne de sol na panela de pressão
Lista de Ingredientes
- Carne de Sol 1/2 kg
- 3 colheres de óleo
- 2 cebolas,
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Coloque a carne e o óleo na panela de pressão.
- Cubra e cozinhe por 20 minutos em fogo médio;
- abrir a tampa, adicionar cebola e água;
- Cozinhe por 4 minutos em pressão;
- Abra a tampa, deixe a água secar e sirva.
4.Carne de sol com manteiga
Lista de Ingredientes
- 600 gramas de carne solar
- Pimenta preta a gosto
- 1 x Azeite de oliva
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
- Pique a carne de sol em cubos grandes e tempere com pimenta.
- Em seguida, aqueça a panela com azeite e manteiga.
- Coloque a carne ao sol e frite por 10 a 15 minutos.
- Quando a carne estiver bem frita, adicione as cebolas.
- Adicione água e mexa bem.
- Retire da panela e aja como quiser.
5.Carne de sol na manteiga de garrafa
Lista de ingredientes
- 1 kg de carne solar
- Manteiga de garrafa 3 colheres de sopa
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média, picada
Modo de preparo
- Lave toda a carne em água corrente e corte em pequenos pedaços
- transfira para uma panela e cubra até que a água esteja presente
- Adicione manteiga de pote e alho
- Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola e espere que ela murche
6. Carne de sol com queijo
Lista de ingredientes
- 500 gramas de carne solar
- 500 ml de leite.
- Manteiga de garrafa a gosto
- 2 cebolas fatiadas,
- 1 queijo fatiado
Modo de preparo
- Molhar a carne no leite por 45 minutos;
- Em seguida, coloque em uma panela com um pote de manteiga e doure a carne;
- Transfira para o material refratário e misture com cebola e queijo.
- Espalhe mais manteiga de pote por cima e asse para o queijo gratinado.
7. Carne de sol com pimentas
Lista de ingredientes
- 1 kg de carne solar
- Aqueça a água até que a carne esteja completamente fechada.
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados.
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 2 pimentas geladas
- 1 xícara de água
- 1 cebola vermelha fatiada
- Apimentar os dedos da garota, cortar 1 comprimido.
- 1/2 pacote de salsa picada
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água quente.
- Cubra a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos;
- Em outra panela, refogue o alho e a carne em óleo.
- Tempere com pimenta preta e pimenta queimada.
- Ao fritar alho, adicione água e cubra a panela com uma tampa.
- adicionar cebola, pimenta, os dedos da menina e salsa;
- Assim que a cebola murchar, ela está pronta!