A receita de batata recheada com queijo é simples, prática e de dar água na boca. Este prato, ao sair do forno, tem uma cremosidade inigualável que vai agradar a todos os gostos, incluindo as crianças.
Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo. Para a receita de Batata Recheada com Queijo, os ingredientes necessários são: requeijão ou requeijão, queijo queijo parmesão, batata, cebolinha, sal e azeite. Primeiro, vamos lavar, cortar e ferver as batatas.
Em seguida, retiraremos a polpa das batatas sem atingir a pele, deixando meio centímetro. Em seguida, misturamos o purê de batata com requeijão ou cream cheese, parmesão, cebolinha e sal. Então vamos colocar o recheio nas metades das batatas, espalhar o queijo por cima, levar ao forno por cerca de 15 minutos e pronto. Agora você pode servir esta batata recheada divertida para toda a família, veja o passo a passo completo.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo emmental ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 4 batatas médias inteiras com casca
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Higienize as batatas lavando-as em água corrente e corte-as ao meio.
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, até que estejam com a polpa macia.
- Tire as batatas da água e aguarde amornar.
- Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher, sem chegar à casca (deixe aproximadamente meio centímetro). Reserve.
- Faça o recheio misturando a polpa da batata com o requeijão ou queijo cremoso, o parmesão, a cebolinha e sal a gosto.
- Adicione o recheio nas metades das batatas e cubra com o queijo emmental.
- Acomode as batatas recheadas em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio até dourar (15 minutos, em média).
- Pronto. Você já pode servir sua sensacional batata recheada.
Se gostou da nossa receita de batata recheada com queijo, continue acompanhando nosso site para mais receitas fáceis e práticas como essa.
Batata cremosa recheada
Ingredientes
- 4 Batatas bem lavadas
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 50 g de Bacon frito picado
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
- 1 dente de Alho espremido
- 150 g de Requeijão (5 colheres de sopa)
- 80 g de Queijo tipo reino ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Coloque em uma assadeira as batatas e por cima o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino e mexa com as mãos
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora e 20 minutos, vire a cada 25 minutos
- Retire as batatas do forno e faça um corte no sentido do comprimento
- Depois aperte as laterais para que ela abra um pouco
- Retire com uma colher um pouco do miolo da batata e coloque em uma tigela, por cima adicione o requeijão, metade do queijo ralado, metade do bacon e tempere com salsinha a cebolinha
- Misture bem
- Misture a manteiga em temperatura ambiente com o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Depois pincele a parte interna de cada batata com esta pastinha
- Adicione o recheio
- Cubra com o restante do queijo e bacon e retorne ao forno por mais 10-15 minutos ou até o queijo derreter
- Sirva decorado com cebolinha picada
Dica: Tire os miolos da batatas delicadamente e apenas um pouco, nada exagerado.
Se gostou da nossa receita de batata recheada cremosa, veja mais em nosso site, é só pesquisar e se divertir com sua família e seus amigos.