De forma muito simples e prática, você irá preparar um delicioso bolo de coco molhado. Esta receita de bolo usa ingredientes simples e o resultado é um bolo delicioso que é acentuado pelo sabor do coco através da cobertura, tornando-o úmido e delicioso.
Confira a receita e faça um bolo de coco molhado incrível que vai fazer sucesso na sua casa. Para a receita do bolo de coco vamos fazer a massa com os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Para a cobertura precisamos de: leite de coco, leite condensado, leite e uma pitada de coco ralado.
Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Cobertura
- coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
- Nesse meio tempo, para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve.
- Tire o bolo do forno, corte-o ainda morno em quadrados, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
- Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Prontinho. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de coco molhado.
Dica: vamos cortá-lo em cubos enquanto estiver quente, espalhar a cobertura e polvilhar com coco ralado. Aproveite esta oportunidade para provar este maravilhoso bolo de coco molhado.
BOLO DE COCO FOFINHO
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 colheres de margarina
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira, misture o açúcar, as gemas e a margarina por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite, a farinha, o coco ralado, uma pitada de sal e continue batendo.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento.
- Misture manualmente.
- Coloque a massa em um assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 210° C por 30 minutos.
Bolo de coco com brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 100 gr de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite gelado
- 50 gr de coco verde ralado
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bolo de coco
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte um refratário grande, de anel, com manteiga e polvilhe com farinha, despeje delicadamente a massa.
- Leve ao forno micro-ondas por 9 a 12 minutos, potência alta.
Brigadeiro
- Leve os ingredientes ao micro-ondas em recipiente de vidro alto, em potência alta por 3 minutos, retire, mexa bem e se necessário, retorne por mais dois minutos.
Montagem
- Desenforme o bolo e cubra com brigadeiro ainda morno.
- Decore com flocos de coco por cima e sirva.