As almôndegas, muito conhecidas por serem bolinhos de carne, são muito suculentas e saborosas, principalmente por estarem sempre acompanhadas de um delicioso molho. Mas, que tal aprender uma versão vegetariana de almôndegas de soja para sua refeição?
Ingredientes
- 400 gramas de Proteína de soja texturizada
- 1 litro de Água quente
- 2 colheres de sopa de Vinagre
- 4 dentes de Alho grandes
- 1 unidade de Ovo
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 1 pitada de Páprica defumada
- 1 pitada de Cominho em pó
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 1 dente de Alho picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 300 gramas de Molho de tomate
- 150 mililitros de Água
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 1 punhado de Cebolinha
Modo de preparo de almondegas de soja
1-Comece colocando a proteína de soja de molho, junto com a água e o vinagre. Deixe por 30 minutos
2-Em seguida, escorra bem em uma peneira.
3-Leve no processador e bata até que fiquem pedaços bem pequenos
4-Coloque em um recipiente e adicione o alho amassado, a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o cominho. Misture bem.
5-Acrescente o ovo, e mexa novamente.
6-Molhe as mãos com água e pegue porções da mistura com uma colher. Aperte e molde bolinhas.
7-Quando elas estiverem bem compactas, sem desmanchar, disponha em uma assadeira e depois leve para o congelador por 5 minutos.
8-Coloque na airfryer, a 200 graus, por 20 minutos.
9-Ao completar 10 minutos, interrompa e vire as almôndegas, para que fritem por igual. Você pode fazer esse processo no forno ou no óleo quente também.
10-Retire e repita o processo com toda a soja.
11-Para o molho, coloque o óleo e o alho em uma panela. Quando o alho estiver dourado, adicione a cebola.
12-Com a cebola quase transparente, acrescente o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
13-Disponha as almôndegas de soja sobre o molho e finalize com cebolinha.
14-Sua almôndega sem carne está pronta! Caso não queira fazer tudo de uma vez, ela pode ficar congelada e ser frita somente na hora que for feita. Bom apetite!
Veja também: Como fazer pernil suíno acebolado