Veja como é fácil a preparação deste prato pernil suíno acebolado, que serve para qualquer ocasião.
Esta receita de pernil que apresentaremos aqui terá pernil de porco assado como ingrediente principal, combinado perfeitamente com cebolas levemente doces.
Um prato muito saboroso, ótimo com uma deliciosa salada, perfeito para impressionar a todos na hora das refeições!
Vamos seguir o passo a passo da receita de pernil suíno na cebola ? Continue lendo para aprender a fazer pernil de porco fácil.
ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Folhas de 2 galhos de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de café de cebola em pó
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de pimenta-calabresa
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 500 g de pernil suíno em cubos
- 1 fio de azeite
- Água fervente
- 1 cebola picada em tiras
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo do pernil suíno acebolado
- No pilão, coloque o alho, o sal, o alecrim, o alho e cebola em pó, o açafrão, a páprica doce, a pimenta-calabresa e o vinagre.
- Amasse bem até obter uma pasta.
- Envolva a carne nesse tempero e deixe marinar por alguns minutos.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne sem mexer.
- Quando estiver dourado, pingue um pouco de água no fundo da panela e mexa, virando os pedaços de carne.
- Repita esse processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia.
- Acrescente a cebola em tiras e cozinhe, sempre mexendo, até murchar.
- Finalize com o cheiro-verde e bom apetite
Pernil suíno acebolado com molho de mel e sumo de laranja
Pernil de porco assado no forno com cebola caramelizada e molho de mel e sumo de laranja é sem dúvida um prato muito especial.
Ingredientes para fazer Pernil de porco acebolado fácil
- 1 quilograma de pernil suíno desossado
- 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de tomilho desidratado ou fresco
- ½ limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo do pernil de porco acebolado
- Separe os ingredientes necessários para o preparo desta receita de pernil de porco assado no forno.
- Limpe o pernil com o limão e prepare a marinada com o suco das laranjas, o mel, as ervas finas, o tomilho, o alho em lâminas, o sal e a pimenta do reino, misturando tudo muito bem.
- Coloque o pernil com a marinada dentro de um saco limpo e deixe-o marinando por, pelo menos, 2 horas.
- Num refratário pequeno acomode o pernil com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve novamente para o forno para assar e dourar por mais 30 minutos.
- Retire a carne do forno e deixe-a descansar para em seguida fatiar em pedaços médios. Com o caldo que ficou no refratário, prepare um molho levando-o para reduzir em fogo baixo.
- Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue as rodelas de cebola por alguns minutos, até murcharem. Em seguida acrescente o açúcar para caramelizar as cebolas levemente.
- Sirva o pernil fatiado e acomode as cebolas caramelizadas em volta dele ou por cima, se preferir! Para que o pernil fique ainda mais saboroso, sugerimos que regue com o molho reduzido da marinada e decore com cebolinha picada.
Veja Também:
7 Receitas de carne de sol acebolada simples