Bolo de cenoura é muito gostoso, imagina essa gostosura feita com a mistura de bolo de chocolate, o que vamos aprender hoje é um delicioso bolo de cenoura mesclado.
Ingredientes
- 3 Ovos
- 2 Cenouras pequenas picadas (200g)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
Modo de preparo do bolo de cenoura mesclado
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar
- Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico
- Divida a massa e em uma das partes adicione o chocolate em pó
- Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura e despeje as duas massas intercaladamente
- Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar
Como fazer a massa no liquidificador para o bolo de cenoura mesclado
Para fazer a massa no liquificador você só precisa de um liquidificador potente, mas se achar que a massa é muito pesada para o seu equipamento, corte as cenouras em pequenos pedaços e depois de bem batido misture os outros ingredientes.
Misturar os ingredientes secos delicadamente à mão também é o segredo para um bolo de cenoura não solar, além de poupar energia com o liquidificador.
Medida certa da cenoura
As receitas de bolo de cenoura mesclado podem ser complicadas porque exigem pequenos detalhes para garantir um resultado perfeito.
Uma delas é a proporção de cenouras, ela precisa ser adequada para a receita que você está fazendo.
Então, para ter certeza de que não vai fazer um bolo, você pode usar as mesmas medidas, cerca de 250g de cenoura para cada 2 xicara de farinha de trigo.
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