O bolo de goiabada é um clássico maravilhoso da culinária da vovó que fizemos no nosso site. Não tem quem não goste de bolo de fubá de goiabada. Imagine a textura macia e o sabor cremoso da goiabada em recheios e coberturas de dar água na boca. Vá em frente, você vai adorar.
Para fazer os bolos de fubá com goiabada, usaremos ovos, leite, óleo, fubá, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em cubos para revestir a farinha (para que não se concentrem no fundo da forma após o cozimento bolo). Vamos bater tudo no liquidificador, exceto os pedaços de goiabada que serão adicionados à massa já formada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Enquanto isso, vamos preparar a calda aquecendo a goiabada e a água em fogo médio até obter uma calda cremosa. Quando o bolo sair do forno e desenformar, cobrimos com cobertura de goiabada e servimos essa delícia.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- goiabada cortada em cubos grandes e passadas na farinha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo do bolo de fubá com goiabada
Bolo
Dica: Caso o seu liquidificador tenha uma potência mais fraca, deixe para adicionar o fubá, a farinha e o fermento por último numa tigela.
- No liquidificador com potência alta, coloque os ovos, o óleo, o leite, o fubá, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Adicione os cubos de goiabada empanados na farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura
- Numa panela, coloque a goiabada em cubos e a água.
- Leve ao fogo médio até a goiabada dissolver totalmente e obter uma calda cremosa.
- Coloque a cobertura por todo o bolo e sirva em seguida!