Um bom bolo de chocolate fofinho aquece um pouco o coração, não é mesmo? Adicione chocolate meio amargo à massa derretida para um sabor ainda mais intenso e inacreditável que você não vai querer parar de comer!
Peneirar os ingredientes enquanto faz a massa ajuda a deixá-la mais bonita e crescer muito! Portanto peneire a farinha de trigo e ovos separadamente e depois você pode adiciona-los a massa.
A farinha peneirada evitará que a massa grude, tornando-a mais lisa e mais cremosa, enquanto os ovos peneirados removerão o sabor ou o cheiro dos ovos nas receitas e deixarão o sabor do chocolate tomar conta de tudo! Incrível, certo?
Se sentir necessidade, você pode fazer os brownies no liquidificador ao invés do liquidificador e fica perfeito também!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do bolo de chocolate fofinho
Massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Veja também: Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro