Bolo de queijo é uma deliciosa opção para comer no café da manhã ou lanches da tarde, veja como fazer seguindo nosso passo a passo.
Bolo de queijo é uma ótima opção para café da manhã ou café da tarde com a família, bem como uma boa alternativa para comida de piquenique ou culinária de festa de junho.
A receita de bolo de queijo ainda vem com um xarope de bolo feito de goiaba, que é uma ótima opção para todos os amantes de Romeu e Julieta. Ela é certo para torná-lo apetitoso e ela será popular entre os amantes de receitas de bolo.
Como fazer bolo de queijo no liquidificador
Ingredientes
- ⅓ xícara de margarina
- 3 ovos
- 1 ⅓ xícara de leite integral
- 1 ½ açúcar
- 100g de queijo minas padrão
- 50g de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda
- 1 xícara de goiabada cascão
- ½ limão
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Derreta a Doriana sem sal no microondas por, aproximadamente, 30 segundos, na potência alta;
- Em um liquidificador junte a margarina sem sal derretida, os ovos, o leite e o açúcar. Bata por 5 minutos;
- Rale o queijo minas padrão e o queijo parmesão, junte ao liquidificador e bata por mais 2 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela, peneire a farinha sobre o creme e misture com auxílio de um batedor de arame;
- Peneire o fermento sobre a mistura e misture com uma espátula delicadamente. Transfira para uma forma com furo no meio, untada com margarina sem Sal e enfarinhada;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado e assado.
Calda
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Corte a goiabada em cubos e adicione em uma panela. Esprema metade de um limão e junte a água quente. Leve ao fogo médio até a goiabada derreter;
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva com a calda de goiabada por cima.
Como fazer bolo de queijo: use um liquidificador para fazer preparações mais práticas.
A maneira mais prática e rápida de preparar essa receita, mas como todas as receitas é no liquidificador, é bom tomar cuidado para conseguir um bom resultado. Certifique-se de peneirar a massa para evitar que a armadilha entre na massa e adicione a margarina dissolvida sem sal com uma mistura líquida.
Além disso, sua preparação em um liquidificador requer diferentes velocidades. Comece tocando na velocidade mínima e aumente gradualmente até que a massa seja homogênea. Outra dica importante é deixá-lo para adicionar o fermento da última vez e mexer com uma colher ou espátula sem força excessiva até que seja cuidadosamente incorporado à massa.
O segredo do bolo de queijo macio, macio e cremoso é o uso de uma boa margarina.
Se você está procurando um bolo macio, que drena o xarope de goiaba da massa, dando-lhe muito sabor, você precisa usar creme. Essa mistura é bem leve e não altera o sabor da receita, além de garantir a consistência cremosa e macia que todo amante de bolo caseiro gosta. Se você quiser preparar o seu bolo.
Bolo de queijo simples
Ingredientes
- 100 gr de parmesão ralado
- 3 copos de polvilho doce
- 1 copo de óleo de milho (faltando dois dedos)
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata tudo isso no liquidificador, até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com bastante margarina.
- Polvilhe um pouco do queijo parmesão ralado em cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 ou 40 minutos (ou até que o queijo polvilhado por cima da massa fique bem dourado).
- Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.