Veja como preparar um delicioso bolo caseiro de batata doce, seja para seu lanche, ou até mesmo para incluir na sua dieta. Sim, na sua dieta mesmo. Venha com a gente que vamos explicar.
A batata doce é um alimento popular que as pessoas comem, principalmente na área fitness. É rica em carboidratos com baixo índice glicêmico, ideal para diabéticos. Além disso, a batata doce fornece muita energia, o que traz maior saciedade, aumenta a pequena massa do corpo e permanece rica em vitaminas A, C e do complexo B.
Uma opção super saborosa para consumir batata doce são os bolos caseiros. Apresentar essa novidade aos seus clientes também pode aumentar significativamente seus lucros, caso deseje vender bolo caseiro de batata doce.
Assim, você pode ver que essa receita de bolo caseiro de batata doce, além de ser deliciosa e apreciada pelos brasileiros, traz benefícios para a saúde. Você pode destacar bem esses benefícios na hora de vender para agregar ainda mais valor aos seus produtos. Pense nisso.
Então siga nosso passo a passo e veja essas receitas de bolo caseiro de batata doce e ainda um especial gratinado de batata.
1. Bolo caseiro de batata doce
Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 80g de manteiga derretida;
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo caseiro de batata doce
- Primeiramente cozinhe bem a batata doce (cerca de 20 minutos) e amasse como se fosse fazer purê. Reserve.
- Deixe o forno pré-aquecendo a 180º e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até chegar no ponto de neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco até chegar em um creme bem homogêneo.
- Transfira esse creme para uma tigela grande e adicione o purê das batatas, a essência de baunilha, o coco ralado e a farinha de trigo. Mexa muito bem com o auxílio de um fuê até incorporar bem todos os ingredientes.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com o fuê. Por fim coloque o fermento em pó e mexa até misturar.
- Coloque a mistura na assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Para servir, salpique coco ralado por cima.
2. Bolo caseiro de batata doce fácil
ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de batata doce cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água de coco
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
Modo de preparo do bolo caseiro de batata doce fácil
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma calda em ponto de fio ralo.
- Misture a calda com a batata doce quente. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos e junte o leite, a água de coco, a farinha de trigo tradicional Dona Benta e a batata doce reservada, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
veja como fazer gratinado de batata
Ingredientes
- 2kg de Batata Inglesa;
- 200g de Presunto Fatiado (opcional);
- 300g de Queijo Ralado;
- 2 caixas de Creme de Leite;
- 3 Ovos;
- Sal, Pimenta-do Reino, Noz-moscada, temperos e Azeite a gosto;
- Manteiga para untar;
- 2 Assadeiras;
- Papel Alumínio.
Modo de preparo
- Você vai precisar de duas assadeiras, uma para assar as batatas e outra para montar o Bolo de Batata e também de papel alumínio. Não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180°C.
- Lave as batatas e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm. Espalhe as fatias em uma assadeira de forma que todas possam receber o tempero.
- Regue com azeite e, se não tiver, pode substituir por óleo já que o azeite também vai virar gordura saturada no forno. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o que tiver em casa.
- Aqui, além de sal e pimenta, usei orégano, alecrim, folha de louro e um dente de alho amassado (com casca mesmo) na assadeira. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, misture o creme de leite, os ovos e sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve. Depois, unte a outra assadeira (usei uma de 25 cm de diâmetro) com manteiga e forre com as fatias de batata assadas.
- Cubra a camada de batatas com fatias de presunto. Em seguida, coloque queijo ralado até cobrir o presunto. Cubra o queijo com o creme branco reservado.
- Faça uma nova camada de batatas, coloque o recheio e repita até chegar à borda da assadeira, deixando espaço para que a última seja de batatas.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e finalize com queijo ralado. Volte ao forno por mais 20 min para gratinar.
Se gostou do bolo caseiro de batata doce continue acompanhado nosso site, que atualizamos diariamente com diversas receitas.