Bombom trunfado é uma delicia, mas você já experimentou faze-lo grande? Muitas conhece como bolo de bombom trunfado. Hoje vamos fazer essa sobremesa maravilhosa chamado bolo de bombom trufado grande, uma receita nossa.
Ingredientes do bombom trunfado grande
- ½ xícara de chá de Cacau em Pó
- ½ xícara de chá de água fervente (120 ml)
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 3 ovos grandes
Ingredientes para o recheio
- 100ml de suco concentrado (maguary)
- 200g de creme de leite
- 500g de chocolate branco derretido
Ingredientes para a cobertura
- 500g de chocolate ao leite
Modo de preparo do bombom trunfado grande
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
- Em um liquidificador coloque, 3 ovos grandes, ½ xícara de chá de água filtrada e fervente, 1 xícara de chá de óleo de milho, 1 e ½ xícara de chá de açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
- Acrescente ½ xícara de chá de Cacau em Pó, 1 colher de sopa de pó royal e 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- transfira a massa para uma assadeira, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo esteja firme ao toque.
- Desenforme e reserve.
Preparo do recheio
- Para o preparo do ganache, comece derretendo 500g de chocolate branco.
- Acrescente, 100ml de suco concentrado (maguary), 200g de creme de leite.
- Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Preparo da cobertura
- Derreta 500g de chocolate ao leite picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Derreta até que fique homogêneo, reserve até ficar morno.
Montagem
- Para montar despeje o chocolate da cobertura na forma, espalhe bem por toda ela
- Leve a forma para a geladeira para a cobertura endurecer.
- O próximo passo é colocar uma camada do recheio de ganache de maracujá.
- Coloque uma camada da massa esfarelada.
- Preencha com mais uma camada da cobertura por cima da massa do bolo.
- Retorne à forma para a geladeira até que endureça.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa receita maravilhosa de Bolo Bombom Trufado.
Veja também: Bolo de abacaxi com doce de leite