Faça você mesmo essa delicia que vem da região gaúcha chamada cuca gaúcha com farofa de açúcar
Lista de ingredientes
Para a cuca
- 1 colher de sopa de levedura seca
- 6 colheres de sopa (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite morno.
- 2 colheres de sopa de banha (gordura de porco)
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos de galinha
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farofa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar granulado (chá)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de banha
Modo de preparo da cuca gaúcha com farofa de açúcar
Para a cuca
- Misture o fermento com 1 colher de sopa de açúcar (sopa) e metade do leite e deixe por 30 minutos.
- Adicione outros ingredientes e misture em uma tigela com farinha (massa pegajosa).
- Disponha de forma retangular, unte-a (use uma colher para conveniência) e deixe crescer novamente.
- Logo depois, espalhe a farofa por cima e pré-aqueça o forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, sirva quente ou frio.
Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que estejam bem combinados e pareçam areia molhada
Curiosidades
Cuca é uma iguaria de origem alemã que veio ao Brasil com imigrantes, além de sua própria presença entre os pratos favoritos em Santa Cruz do Sul, cidade onde se tornou marca registrada no estado e no país. Com isso, Na Alemanha, chama-se Streuselkuchen, que significa “bolo de flocos”, em alemão a palavra Kuchen é a mesma que bolo, Streusel significa pelotas ou flocos, ou seja, Cuca de Farofa, ou seja, Cuca de Farofa.
Então, a palavra Streuselkuchen, originou-se da antiga Silésia, seguida pela Prússia, região onde muitos alemães chegaram a estabelecer vida no sul do Brasil no final do século XIX, usado apenas em ocasiões especiais como celebrações de Natal, Páscoa ou aniversários, já que farinha e açúcar eram muito caros.
Variedades
Hoje há muitas variações com uma variedade de farinhas. Além de opções doces e salgadas, e coberturas como uvas, bananas, cocos, chocolate, goiabas, queijo, creme e salsichas salgadas. Hoje, é conhecida em todo o mundo por sua facilidade de preparo e pelo sabor único dos ingredientes, que desperta o paladar.
Então em Santa Cruz do Sul, a receita tradicional foi passada de mãe para filho desde a chegada de imigrantes alemães em 1849 com a intenção de continuar essa tradição. Além de manter a paixão pela delicadeza, que existe desde os tempos antigos na mesa da família. Apresentado a cada dia de nossa culinária, Cuca em sua forma mais diversificada tem sido observado como uma forma de atrair turistas e iguarias gourmet.
Santa Cruz do Sul está atualmente incorporada em uma praça de alimentação, com vários pontos especiais acontecendo na venda de cucos. Esse fato deu origem em 2001 à Festa das Cucas, um festival para celebrar a principal iguaria da culinária local. A programação acontece nos finais de semana e geralmente atrai uma variedade de turistas, atraídos pela comida.
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