Cuscuz paulista recheado com camarão veja como fazer de como prático.
Lista de ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho (chá)
- 1 xícara de farinha de tapioca (chá)
- 2 comprimidos de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente (chá).
Para a farinha
- 2 xícaras de amido de milho (chá)
- 1 xícara de farinha de tapioca (chá)
- 2 comprimidos de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente (chá).
Para o cuscuz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho espremidos.
- Apimentar os dedos da garota.
- 1 colher de chá de páprica
- 4 tomates sem pele e sementes picadas
- 1 lata de ketchup
- 2 comprimidos de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente.
- 300 gramas de palmito picado
- 1/2 xícara (chá), feijão fresco (parcialmente reservado para decoração)
- 1/2 xícara de azeitona preta fatiada (chá) (reserve um pouco para decorar)
- 4 ovos cozidos picados (reserve algumas peças para decorar)
- 400 gramas de camarão jovem temperado com limão, alho e sal (refogado para decoração).
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher cheia de coentro picado (sobremesa)
Modo de preparo do cuscuz paulista recheado com camarão
- Misture a farinha com as mãos molhadas no caldo molhado, eles esfregam na palma da sua mão até que o caldo esteja completamente drenado.
Farinha
- Misture a farinha e.com as mãos molhadas no caldo molhado, eles esfregam na palma da sua mão até que o caldo esteja completamente drenado.
Cuscuz
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta a gosto por 10 minutos.
- Adicione molho de tomate e caldo de galinha e deixe ficar claro.
- Adicione os outros ingredientes, misture e adicione gradualmente a mistura de farinha e mexa bem até ficar quite.
- Disposto na forma de um cone central (22 cm de diâmetro). Unte com azeite, pressione com a parte de trás da colher para se espalhar bem.
- Desenforme e sirva coberto com camarão, feijão, ovos e azeitonas.
Curiosidades
A culinária geral de São Paulo, com sua versão original publicada pelo litoral e interior através dos bandeirantes de São Paulo, em busca de ouro.
Para uma longa e sustentável jornada, uma mistura de amido de milho, mandioca, feijão e estalos percorreu por vários dias até Minas Gerais, e por isso foi diluída por outras regiões do nosso país e atraiu uma nova geração.
A cultura Kaisara adicionou ao simples peixe, camarão e palmitos, uma versão da qual se estabeleceu como a mais tradicional hoje em São Paulo, e confesso que o conheci dessa forma há alguns anos, já que na minha Bahia, como em todo o Nordeste, essa receita é muito mais simples.
Preparado uniformemente em macarrão e cozido no vapor, nosso macarrão usa apenas farinha de milho mais um pouco de mandioca para amarrar e pitada de sal, e é obrigatório durante todo o café da manhã com manteiga ou leite de coco.
Paulista, capixaba ou nordestino, macarrão é um dos nossos pratos mais democráticos. Bom e barato, cabe em todos os orçamentos, e muitos desenvolvimentos se traduzem na riqueza da culinária brasileira. Vale a pena experimentar todos os modelos e brincar com suas próprias receitas.
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Receita de uma deliciosa moqueca capixaba com óleo de urucum