O sanduíche, conhecido como x-caboquinho amazonense, é um símbolo do Manauara, e prova disso é que, em 2019, foi aprovado um projeto de lei que o tornou patrimônio cultural e essência de Manaus.
É por isso que o receitas mestre não poderia deixar de trazer essa iguaria que é preparada com banana frita pacovã, manteiga e tucumã.
Os frutos nativos da região, que dão todos os sabores especiais aos sanduíches, são ricos em vitaminas A, B e C e são altamente valorizados na indústria cosmética. É também um ingrediente muito calórico.
Segundo especialistas, o Tucumã Amazônico tem uma cor e sabor únicos que o tornam especial nessa região.
Lista de ingredientes
- 1 fatia de pão francês
- 4 banana pacova frita
- 50 g de chips tucumã
- 1 fatia de queijo
- Manteiga a gosto
Modo de preparo do x-caboquinho amazonense
- Manteiga, pão francês e chapear
- Adicione bananas fritas. Queijo tucumé e rennet no pão.
- Espere o queijo derreter.
- Ok, agora pode servir
Curiosidades do x-caboquinho amazonense
A culinária do estado do Amazonas e de outras no Brasil é uma das origens indígenas mais preservadas, com pouca influência de Portugal ou áfrica.
A Amazônia é o maior estado do Brasil, em sua expansão territorial, cortada por rios gigantes que abrigam mais de duas mil espécies de peixes. Por essa razão, a dieta amazônica coloca os peixes acima de tudo. Os principais peixes consumidos são pirarucu, tambaqui, tucunaré, pacu e jaraqui.
Muitos dos pratos mais comuns da região são acompanhados de pirão, um tipo de farinha de tapioca cozida em caldo de peixe, e durante os festivais também é uma das favoritas a consumir alimentos como pirarucu caseiro, peixe grelhado ou frito, como tambaqui e jaraqui, e bananas fritas, muitas vezes vendidas em lanchonetes popularmente conhecidas como “bananinhas”.
Patrimônio cultural
Queijo e manteiga, a iguaria é reconhecida como patrimônio cultural imaterial da cidade de Manaus.
A Amazônia também é única para muitos frutos, alguns dos quais são completamente desconhecidos, em outras partes do Brasil Cupuaçu, tucumã, pupunha e açaí (que agora podem ser encontrados em cidades de todo o país e são famosas em todo o mundo), assim como outras frutas exóticas utilizadas.
Entre as bebidas naturais, as bebidas mais consumidas na Amazônia in natura são água de guaraná (em sua forma natural em pó), cupuaçu, açaí, suco de guaraná (em forma natural, pó), cupuaçu, açaí, cupuaçu.
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