Além de divino, o jeito de fazer pão de tapioca é muito simples e prático. Este pão incrível é sem glúten, acessível e pronto para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça um delicioso pão de tapioca que todos vão adorar.
Para a receita do pão de tapioca usaremos: ovos, leite, manteiga, fécula de tapioca fresca ou crisântemo, queijo mussarela e sal. Vamos primeiro desidratar a goma de tapioca ou besouro no forno por 10 minutos.
Em seguida, vamos bater os ovos, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador e combinar com a goma de tapioca já esfarelada e o queijo mussarela.
Em seguida, modelamos os pães, colocamos em formas untadas e enfarinhadas e assamos em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Pronto, seu delicioso pão de tapioca já está pronto para servir, apetitoso.
Ingredientes
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
- 200g de muçarela ralada
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo do pão de tapioca
- Pegue 2 assadeiras e espalhe a goma de tapioca ou beiju nelas.
- Coloque em forno médio pré-aquecido até que elas desidratem e comecem a rachar (mais ou menos 10 minutos).
- Tire do forno e desmanche a goma de mandioca ou beiju desidratado em pequenos pedaços.
- Misture os pedaços de goma ou beiju e a muçarela ralada em um recipiente e reserve.
- Adicione no liquidificador: o ovo, o leite, a manteiga e o sal e bata.
- Despeje a mistura no recipiente com a goma ou o beiju, amassando até formar uma massa homogênea, porém úmida.
- Vá modelando os pães no formato que desejar e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só servir essa delícia de pão de tapioca!