Hoje vamos ensinar um jeito super especial de preparar carne de picanha na manteiga de alho. Esta receita de picanha com manteiga de alho é um verdadeiro espetáculo, pois a suculência da carne, o sabor do alho e a cremosidade da manteiga formam uma combinação imbatível. De dar água na boca!
A picanha é uma carne muito suculenta, macia e com uma deliciosa camada de gordura. Para deixar esse corte ainda melhor, você não precisa de muitos ingredientes. Usaremos apenas manteiga, alho e sal.
Esses três ingredientes formarão uma pasta que usaremos para percorrer toda a picanha para que ela misture bem todos os sabores. Depois que a carne estiver bem temperada, levamos ao forno, em temperatura mais baixa, e cozinhamos devagar, vai ficar muito gostoso.
Depois aumentamos a temperatura para que a picanha na manteiga fique bem dourada!
Ingredientes
- 1 barra de manteiga (200g) em ponto de pomada
- 2 cabeças de alho assadas
- 2 e ½ colheres de sopa de sal grosso
- 1 peça de picanha (não precisa ser muito grande)
Modo de preparo da picanha na manteiga de alho
- Tire a casca dos dentes de alho assados e amasse-os bem, formando uma pasta.
- Misture o alho amassado à manteiga e ao sal grosso.
- Use essa mistura para besuntar toda a peça de picanha.
- Envolva a picanha com papel celofane e deixe a carne descansar por 20 minutos.
- Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel celofane e eleve a temperatura para 230°C, por mais 20 minutos, com a capa de gordura virada para cima.
- Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por 15 minutos.
- Em seguida, corte a picanha na manteiga em pedaços e sirva.
Caso tenha gostado, você poderá ver mais receitas como essa em nosso site sempre que quiser. Ficamos muito felizes com sua presença aqui.