Farofa de bacon com maracujá é uma excelente receita para acompanhamentos de churrascos. Veja como preparar.
Farofa é um prato versátil que pode ser feito com sobras de churrasco ou sobras do jantar. Em uma pitada de maracujá, farofa com bacon, como o nome sugere, esta receita usa um ingrediente ligeiramente pensado ao fazer farofa: carne de maracujá. O resultado é uma farofa muito úmida e saborosa, com um sabor especial e variegado.
Esta receita pode ser feita para impressionar os hóspedes para o almoço ou jantar nos fins de semana, ou pode ser degustada como um churrasco em casa. Essa receita também pode ser a solução perfeita para quem procura farofa para feijoada.
Como fazer farofa de bacon com maracujá
Ingredientes
- 150g de Bacon picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Polpa de 1 maracujá
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de pimenta rosa triturada (opcional)
- 2 xícaras de farinha panko
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio. Junte a manteiga, o azeite e espere derreter;
- Adicione o Bacon picado e frite por 7 minutos ou até ficar levemente dourado;
- Junte a polpa do maracujá, a cebola picadinha, a pimenta rosa e refogue por 5 minutos;
- Adicione a farinha panko, o sal e mexa bem até incorporar a farinha;
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa dourar;
- Desligue o fogo, junte a cebolete, misture bem e sirva
Receita de Bacon na farofa de maracujá
Escolher uma boa mistura é muito importante para o sucesso da receita de bacon com maracujá. O lombo de bacon é a melhor opção de ingrediente nesta preparação farofa, fazendo 100% lombo de porco, o sabor deste bacon é delicioso e deixa o toque perfeito na receita. Para fazer bacon frito, basta aquecer a manteiga e o azeite em uma panela grande.
O resultado é apetitoso e harmoniza perfeitamente com o sabor do maracujá.
Adicione a farofa de bacon com maracujá, os ingredientes, cebolinha, pimenta rosa e cebola picada dão um sabor muito saboroso a esta receita de farofa, mas nada impede que você adicione outros ingredientes para tornar a farofa mais completa. Você pode adicionar tomates picados, ovos e salsa a gosto e outros temperos.
O resultado é farofa bacon com ovos e tomates, sem deixar o maracujá molhar para dar um toque mais do que especial. O interessante é deixar a criatividade fluir na cozinha para que haja ainda mais farofa diferentes para atender seus convidados. Teste as dicas em casa.
Farofa de maracujá com castanhas de cajú
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas
- 2 maracujás azedos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 100 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
Modo de preparo
1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.
2. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
3. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Para mais receitas fáceis e práticas, continue seguindo nossas dicas de cozinha e deixe seu dia a dia, mais econômico e prático.