Que tal combinar duas iguarias que os brasileiros amam igualmente em uma sobremesa deliciosa e inovadora? Com as receitas de bolo pudim , é possível.
Essa sobremesa diferente é perfeita para quem quer sair do comum e se aventurar na cozinha para fazer receitas especiais e surpreendentemente deliciosas.
Se este for o seu caso, não deixe de conferir e fazer as receitas de bolo de pudim em casa.
1. Bolo pudim chocolate
Ingredientes
Pudim
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate branco em raspas para decorar
Creme
- 8 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Modo de preparo do bolo pudim de chocolate
- Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, em uma tigela, junte o líquido batido com os ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo
- Despeje a massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Bata no liquidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos
- Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar
- Despeje a cobertura sobre o bolo assado e por último, coloque as raspas de chocolate
- Leve à geladeira por 1 hora
- Sirva
2. Bolo pudim de cenoura com chocolate
Ingredientes
Pudim
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do bolo pudim de cenoura com chocolate
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado
- Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme e sirva
3. Bolo pudim de morango com chocolate
Ingredientes
Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo do bolo pudim de morango com chocolate
- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo
- Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada
- Reserve
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo
- Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme
- Deixe esfriar e sirva
Veja também: Como fazer pudim de tapioca cremoso