O bolo de beterraba com cobertura de chocolate é tão bom quanto o de canoura, hoje você vai aprender a fazer esse bolo que fica uma maravilha.
Ingredientes para o bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro
- 250 gramas de beterraba sem casca e cortada em pedacinhos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 60 ml de suco de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro
- No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
- Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
- Misture bem, até incorporar.
- Inclua o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Despeje por cima do bolo desenformado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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Ganache
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aos poucos para não queimar. Adicione aos poucos o creme de leite fresco até ficar bem brilhante e uniforme. Está pronto! Essa calda supersimples fica ótima com bolos de inverno, como de cenoura, chocolate, etc.
Glacê Real
Ingredientes
- 3 claras
- 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Levar as claras ao banho maria, batendo até que fiquem mornas. Tirar do banho maria e bater em alta velocidade, na batedeira, até que ficarem brancas e espumosas. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater por mais 5 minutos. Juntar o suco de limão. Misturar. Essa calda combina bem com bolos brancos, como de limão, baunilha, chocolate branco, etc.
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