A pamonha é um prato típico brasileiro feito de milho, hoje vamos aprender fazer pamonha tradicional nordestina. Esta é uma receita muito antiga e tradicional que pode ser encontrada em diferentes partes do país.
Para fazer a pamonha, corte os grãos da espiga de milho, misture bem com os demais ingredientes no liquidificador, coloque em um refratário ou refratário moldado ou torrado, unte com manteiga ou margarina, cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Depois so levar ao forno, veja como fazer com nosso passo a passo.
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de leite
- Uma colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da pamonha tradicional nordestina
- Primeiramente, corte os grãos das espigas
- Em seguida, bata bem no liquidificador com os demais ingredientes
- Então, coloque numa forma de buraco ou assadeira ou refratário untado com manteiga ou margarina
- Dessa forma, cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria por aproximadamente em fogo médio ou até que espetando um palito saia limpo.
- Você pode rechear com doce de leite (às colheradas) ou pedaços de queijo fresco ou trocar o leite por leite de coco. Varie conforme desejar.
- Fica deliciosa a sua Pamonha.
- Agora é só deixar esfriar e servi como quiser.
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Onde surgiu a pamonha
A pamonha é um dos pratos preferidos dos brasileiros e costuma ser consumida como acompanhamento de outros pratos ou simplesmente como lanche. As origens das pamonhas são incertas, mas acredita-se que tenha surgido durante o período colonial no século XVI.
Na época, os escravos tinham que cultivar e colher milho para seus senhores coloniais portugueses.
Com o tempo, aprenderam a preparar várias receitas com esse ingrediente, entre elas a famosa “papoila”. Chamada na época.