Veja como faze nosso pão de frango de forno sem sovar, uma verdadeira delicia para servi em qualquer ocasião. Veja o passo a passo e se delicie com essa receita maravilhosa.
Ingredientes
Massa
- 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 360 mL de Leite morno (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Recheio
- 200 g de Frango desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 2 dentes de Alho amassado
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1/2 colher de chá de Colorau
- 80 mL de Caldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 250 g de Cheddar cremoso (1 bisnaga)
Para decorar
- 10 g de Manteiga ou margarina (1/2 colher de sopa)
- Orégano a gosto
Modo de preparo do pão de frango de forno sem sovar
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o sal
- Misture tudo muito bem
- Transfira para um tabuleiro untado com óleo de 23cmX33cm, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue
- Adicione o tomate sem sementes e espere murchar
- Junte o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e o caldo de frango e mexa bem
- Deixe no fogo cozinhar até o líquido secar
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada
- Reserve até esfriar
Decoração e Montagem
- Após o tempo de descanso da massa unte bem a ponta dos dedos com óleo ou azeite de oliva e faça marcações no pão
- Recheie as marcações com o frango desfiado
- E por cima coloque o cheddar de bisnaga
- Pincele a parte dos pães com leite e decore com gergelim
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
Pão de frango recheado
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema e 1 colher de sopa de óleo (para pincelar os pães)
- Orégano ou gergelim a gosto (para colocar sobre os pães)
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600 gramas)
- 200 gramas de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Queijo mussarela em fatias a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, o ovo e misture.
- Acrescente metade da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e misture.
- Gradualmente vá colocando o resto da farinha e vá misturando até formar uma massa mais firme e possa ser sovada pelas mãos.
- Sove a massa por 5 a 10 minutos, ou até ela ficar lisa e bem elástica.
- Faça uma bola com a massa, deixe no recipiente (polvilhado com um pouco de farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar levemente dourada.
- Adicione o tomate e refogue até ele soltar água.
- Acrescente a massa de tomate, o açúcar e refogue mais um pouco.
- Coloque o peito de frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem.
- Despeje o requeijão, o cheiro-verde e misture até formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
- Retire o ar da massa e divida ela em duas partes iguais.
- Abra uma das partes em um retângulo e coloque metade do recheio de frango bem no meio.
- Com uma faca, faça corte nas laterais formando tiras e trance elas por cima do recheio.
- Abra a outra metade da massa (sem um formato específico) e coloque o restante do recheio, espalhando bem (só não coloque nas bordas).
- Adicione por cima as fatias de queijo mussarela, até cobrir todo o recheio de frango e, com cuidado, enrole a massa.
- Em uma forma grande, untada, enfarinhada, disponha os dois pães, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata uma gema com o óleo e pincele por cima dos pães.
- No pão enrolado, faça cortes na diagonal com uma faca e salpique orégano ou gergelim por cima dos dois.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.