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Culinária regional do Maranhão É um delicioso prato com vários acompanhamentos incluídos nesta receita.
Não é difícil, mas há vários passos… Prove, você vai gostar!
Lista de ingredientes
- 1/2 litro de babaçu de leite de coco
- 1 kg de peixe,
- 1 suco de limão
- 1 pacote de aromas verdes
- 1/2 kg de tomate
- 3 cebolas picadas,
- Pimenta perfumada
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e limão.
- Em uma panela, coloque as cebolas e tomates com cheiro verde e frite.
- Adicione peixe e cozinhe, adicione água conforme necessário.
- Uma vez cozido, adicione o leite de coco babaçu e mexa bem para que os peixes não manchem o peixe.
- Espere até ferver e retire do fogo.
- Servir ainda quente.
Curiosidades
Esta palmeira tem caules lisos e frutas marrons (quando madura), a planta dá frutos durante todo o ano, o babaçu dá uma média de seis cachos de cada vez. O pico de produção é entre agosto e janeiro.
Esta árvore está concentrada no norte, nordeste e centro-oeste do país. Destaques para os estados do Tocantins e Maranhão (abrangendo 14 milhões de hectares).
Além de as amêndoas serem capazes de forragear ácidos graxos e glicerina, a fruta tem potencial para uma ampla gama de aplicações na indústria cosmética, além de obter óleos comestíveis e margarinas para metanol, celulose de papel e álcool aquoso.
Também tem um amplo potencial para aplicações para obtenção de biocombustíveis. Mas comercialmente, apenas carvão e petróleo são produzidos.
Também conhecido pelos nomes de baguacuí, uauaçu, aguaçu, macaco coco, coqueiro e guaguaço e outros, essa haste de palmeira ainda é usada na construção rústica, assim como as folhas utilizadas na cobertura da fazenda.
O babaçu também é amplamente embelezado em paisagismo caseiro e jardim. O desenvolvimento de mudas é considerado lento, enquanto o crescimento das plantas nos campos é moderado.
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