Strogonoff de carne é uma receita deliciosa que todo brasileiro adora comer com arroz branco fofinho e batata palha. É tradicional e tem a cremosidade perfeita que vai realçar muito os sabores das suas refeições e torná-las inesquecíveis.
Na receita que deixamos, não adicionamos cogumelos à lista de ingredientes. No entanto, note que se você é alguém que gosta de usá-lo em pratos típicos, pode colocá-lo sem se preocupar em ser feliz. Afinal, há tantas maneiras de fazer esse molho para salada, não há certo ou errado, certo?
A carne é rica em proteínas, o que é ótimo para a pele, unhas e cabelos. Por isso, deixe todos os tecidos mais fortes e, o mais importante, aumente a autoestima.
Então, você quer aprender a se preparar para essa alegria? Junte-se a nós que vamos te ajudar no passo a passo.
Ingredientes
- 400g de filet mignon ou alcatra cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 caixa (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo do strogonoff de carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande aqueça bastante o óleo.
- Coloque a carne, na frigideira quente.
- Refogue até fritar (por mais ou menos 3min, ou até o ponto desejado.
- Retire a carne.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, que fritou a carne, acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Derrame o molho sobre a carne.
- Sirva com arroz branco e batatas cozidas.
Caso tenha gostado da nossa receitas de strogonoff de carne, você pode também ver nossa receita de Como fazer strogonoff de frango da forma correta. Existe muitas opções para seu dia a dia, ficar mais prático e fácil.