Você já comprou um pedaço de carne para fazer um bife e acabou não ficando macio? Aqui acontece! Eu coloco o bife na panela de pressão para ficar bem macio e todo mundo adora.
Fritar o bife
Frite a carne de bife na panela de pressão, o bife deve ficar dourado, quando tudo estiver frito, adicione as cebolas e deixe dourar. Assim que as cebolas estiverem cozidas (transparentes), adicione água suficiente para cobrir a carne, feche a panela e deixe pressurizar.
Cozinhe por 15 minutos. Abra a panela e teste a textura da carne com um garfo, se a carne estiver macia e você quiser picar um pouco, tudo bem. Se ainda estiver duro, deixe cozinhar na pressão por mais 10 a 15 minutos.
Ao final do cozimento, se ainda houver água, leve a panela ao fogo para evaporar o excesso de água e criar um molho espesso e saboroso. Veja o passo a passo junto com os ingredientes abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de bife alcatra
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1 cebola
- coentro a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- óleo
- 1 caldo de carne
- sal, tempero seco e colorau a gosto
- 2 dente de alho
- 1 xícara de água
Modo de preparo do bife de panela de pressão
- Tempere com o sal, colorau, o alho e o tempero seco, deixe pegar o tempero durante mais ou menos uns 20 minutos enquanto frita.
- Na panela de pressão, refogue o óleo e a cebola e depois coloque o molho de tomate.
- Em seguida coloque os bifé e deixe refogar um pouco, coloque a água e o restante dos ingredientes.
- Feche a panela quando pegar pressão e marque 20 minutos.
- Retire da pressão e sirva.
Você também pode ver outras receitas de carne em panela de pressão em nosso site, caso tenha gostado dessa.
Veja também: Como fazer carne de panela