Choconoffe de travessa é uma deliciosa sobremesa que toda a sua família vai adorar. A base é feita com biscoito, é só guardar na geladeira, se quiser pode levar ao forno pré-aquecido a 200°C para ficar mais crocante, se quiser.
Para o chocolate vamos usar cacau em pó, pode usar achocolatado em pó, mas recomendo pelo menos 50% de cacau em pó para ficar com o sabor desejado. Essa é uma ótima opção de sobremesa e ainda pode ser feita para as comemorações de final de ano e servida em taças ou canecas. Então, com os ingredientes separados, vamos à receita de choconoffe de travessa.
Ingredientes para o choconoffe de travessa
- Base
- 1/2 pacote de biscoito maizena (100 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60 g)
- 1/2 colher de chá de Essência de baunilha (2 ml)
- 1 caixinha de creme tipo chantilly (200 ml)
- Recheio de chocolate ao leite
- 1/2 lata de leite condensado (195 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (45 g)
- 100 g de chocolate ao leite picado
- Recheio de chocolate branco
- 1/2 lata de Leite condensado (195 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de leite em pó (45 g)
- 100 g de chocolate branco picado
- Decoração
- Granulados de chocolate
Modo de preparo do choconoffe de travessa
Base
- Triture o biscoito em um processador de alimentos ou mixer.
- Quando estiver uma farofinha bem fina junte a manteiga, a essência de baunilha e bata até ficar uma farofa úmida.
- Despeje em um refratário (usei um oval de 30 cm x 21 cm) e pressione bem essa farofa no fundo da forma.
- Você pode apenas levar à geladeira ou se preferir leve ao forno a 200°C e deixe por 10 minutos pra ficar crocante e depois deixe esfriar.
- Bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly, o importante é não deixar ele muito firme.
- Divida em 2 potes e reserve.
Recheio de chocolate ao leite
- Coloque na panela o leite condensado, o cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- Depois adicione o creme de leite e o chocolate ao leite picado.
- Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo.
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente (não leve à geladeira).
- Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente.
- Pegue o refratário onde assou a massa e coloque todo o recheio de chocolate ao leite.
- Leve para o freezer por 30 minutos, enquanto prepara o recheio branco.
Recheio de chocolate branco
- Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- Depois adicione o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo.
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente (não leve à geladeira).
- Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente.
Montagem
- Pegue o refratário do freezer e verifique se já está firme, coloque todo o recheio branco por cima.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Por fim, decore com com granulados e está pronta sua receita de choconoffe de travessa
- Sirva gelado.
Se gostou da nossa receitas de choconoffe de travessa, também pode gostar de 2 Receitas de pavê de bolacha para sobremesa, Formiga gelada: ótima sobremesa para o natal.