O Bolo de Casca de Banana é uma deliciosa sugestão para quem busca uma dose saudável de sabor sem abrir mão do sabor. Além do mais, é super fácil de fazer e a maioria das pessoas adora.
Por isso, pode ser servido como lanche da tarde, em festas, ou até mesmo como lanche escolar. Dito isto, esteja preparado porque você nem notará a falta desses ingredientes e ainda estará repetindo mais de uma vez. Vamos ver a receita?
No entanto, antes de passarmos para a preparação, gostaríamos de dar algumas dicas semelhantes. Afinal, não faltam opções, gostos e momentos. Então, aí estão eles, Bolo de banana com aveia fit e Torta de banana sem farinha.
Agora que você sabe que há algo para todos os gostos, podemos seguir em frente, então separe os materiais necessários para criar um espaço em sua cozinha onde possamos realmente sujar as mãos. Por fim, bom apetite e espero vê-lo na próxima receita.
Ingredientes
- 5 cascas de banana madura
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de casca de banana
- Bata no liquidificador as cascas de banana, o leite, o azeite, os ovos e a manteiga/margarina, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
- Em seguida, acrescente a massa do liquidificador e misture até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Coloque a massa bem distribuída na forma.
- Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a pegar cor(faça o teste do garfo para conferir se cozinhou por dentro).
- Está pronto, é só servir